我的梦想作文
梦想是完美的,如一颗微不足道的种子埋在心里,有着对未来的无限遐想;梦想是有益的,它使人们有属于自我的目标,从而朝着正确的方向起航;梦想也是艰苦的,追逐梦想的道路绝非平坦,处处充满困难险阻等着我们去克服。我何不曾也怀着属于自我的梦想呢。
小时候,我曾想过长大后当一名船长,到世界各地探险、游玩;也曾想过要当一名医生,在关键时刻救助更多的人;更曾想过当一名飞行员,去畅游广阔的天空,像鸟儿一样自由飞翔。可都只是想想,并没有认准的目标。当我一次夜晚躺在草地上时,望着天空,无数的星星如闪光灯般闪耀,这就是人们望尘莫及的宇宙么?它是如此神秘、一望无垠,于是我此刻下定了决心,要当一名航天员,去征服离我们十分遥远的宇宙。
从此以后,我便开始很多阅读关于天体、行星等众多关于宇宙的书,这时我才发现:它是那么神奇,离我有那么遥远,也难怪许多人对宇宙望尘莫及,也想过像大多数人一样放弃,可我坚持的性格不允许我这么做,好不容易下定的决心,放弃又谈何容易。我便继续坚持我的梦想,不再犹豫。渐渐的,书籍远远满足不了我对宇宙的渴望和向往。于是我开始使用电脑,相信电脑上的信息绝比较书上多,果然,电脑上不仅仅有许多关于天体的知识,还有很多图片。可有些东西我始终不懂,或许因为我还太小吧,于是我带着各种问题询问教师,教师拒绝了我,说等我再长大点,这些问题就不攻自破、迎刃而解了。这个梦想似一粒种子种在心里,被知识浇灌,在心底已生根发芽,日益成长。我想:这个梦想必须会永远保存的。
人生因梦想而美丽,梦想因困难而丰富,困难因信心而破解。梦想之路并非昏暗,只要怀着一颗坚持不懈、自信的心,梦想之路其实绚丽多彩,让我们朝着自我的梦想进击吧!