公园一角作文400字
东丽公园是大人们茶余饭后锻炼休息的场所,是鸟儿们鸣啾嬉戏翩翩起舞的乐园,是孩子们解放心灵走进自然的天堂!
夏天,我最喜欢在公园的荷花池旁玩耍。来到公园,远远地就可以嗅到荷花池内荷花所散发出来的淡淡的清香。
荷花池占地半亩有余,低垂的柳树和高大的柏树环绕四周,纤细的柳枝就像小姑娘的秀发一样随风飘舞,伟岸的柏树就像哨兵一样守卫着盛开的荷塘!
荷塘内“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,大如伞盖的荷叶铺满了水面,亭亭玉立的荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖:有的含苞待放,有的微露嘴角,有的已经盛开,有的却已经凋谢,只有那饱满的莲蓬依然在那里坚守摇曳。蝴蝶和蜜蜂在荷花丛中上下翻飞,翩翩起舞,好不热闹!微风拂过,水面荡起层层涟漪,然而荷花的幽香却扑面而来,让你猝不及防,深吸一口,顿感身心清爽,给人一种超凡脱俗的感觉!
荷叶下面,偶有几条金色的小鱼在水中游来游去,不禁让我想起了妈妈教给我的“鱼戏莲叶间,莲叶何田田”的美妙诗句!
这就是东丽公园美丽的一角,树影婆娑,鸟鸣啾啾,蜂飞蝶舞,荷叶飘香,诗情画意,让人流连忘返,回味无穷!