书籍是人类进步的阶梯”,仔细阅读一本好书就像是在与作者进行一个深入的灵魂交谈,令人受益匪浅。不断地阅读一些好书,从中汲取到更多的知识,不仅使自己明白了许多匪夷所思的道理,还让知识面得到了开阔。
我们读一本好书,需要静下心来,全神贯注地阅读,做到把厚书读薄,把薄书读厚。
前几天,我读了一本书名叫《钢铁是怎样炼成的》,读完这本书,我得到了许多如获至宝的道理:我们做任何事情都要不怕困难,坚强不屈,敢于同命运抗争。
当时我读这本书时,一手捧着书,一手拿着笔,书上记满了我的感受、体会和理解。眼中只有有这些跃然纸上的文字。不知不觉已经忘了冬日的寒冷、肚子的饥饿、时间的流逝,全身心地徜徉在书的海洋中,时间犹如流水一般一去不复返。恍惚间已到黄昏,才知道肚子里早已拉响了警报。无奈,我放下捧热的书,放下捏热的笔,十分轻松和愉快。精神食粮已经吃饱,现在要解决实际温饱了。
你在全身心读书时,就能忘记烦恼,忘记炎热或寒冷,忘记一切。尽情畅游在书的海洋中,享受着书给我们带来的快乐和轻松,将所有的不快都抛于脑后,让它消失得无影无踪。
书就是这样的奇妙,让人受益匪浅,又使人感到轻松、快乐。书将陪伴我的一生,将是我和生命一样最为珍贵的东西。