古人云:“读万卷书,行万里路”,书本虽小,其文字皆可包下大千世界。
阅读,乃是人生之瑰宝,知识之根源。读书吧,它使你长知识又长见识,畅游于书之海,似乎是微不足道,时间一久,汝便硕果累累,不会在难题之前抬不起头,取而代之的乃从容不迫!
“书中自有黄金屋”。你是否在书房中,寻找整整一天,而却并没有发现什么“黄金屋”,只认为这只是一个空洞的比喻?不,你错了,理解有误!书中的奥妙,不在其白纸黑字,而是读者读完后所得的收获,此“收获”,堪比去环游世界,对不起,我对此无法用几个简洁的文字表达,只能你我共同思索。
我曾把喜欢的书一读再读,这似乎并没有任何意义,不不不——你可否听过“温故而知新,可以为师矣”?是的,好的作品不在于你已读过,而是在于你是否已经“读透”了;一部好的作品,你每读一次,都会感到不一样的甚至有新的发现!
不要总是看人家博学多通,你又何尝不可?正如冰心所说“读书好,多读书,读好书”,你又何尝不能从平时的积累,运用到现实的考验?
我读书,我快乐,提到“读书”,我将不知疲倦。读书好处多,愿你可以从我的作文中感受到“快乐读书”的真谛!
我读书,我快乐!