我一直都有一位“书迷”朋友,她名叫卢贝妍。她活泼可爱,做起事来不慌不忙,她喜欢红色短裤和白色凯蒂猫上衣。她有一头乌黑的短发,大小适中的眼睛,微微翘起的小鼻尖,一张樱桃小嘴,她身材苗条,绕口令时速度飞快。
贝妍非常喜欢看书,一看书连课都不想上。一次,语文课刚下,贝妍从抽屉中取一本书,快速地翻开,然后,津津有味地读起书来,不一会,就快要上课了,我着急地对她说:“贝妍!”我摇了摇她手臂,她懒洋洋地说:“哎哟,你急什么急。”她无动于衷,还在看,“卢贝妍!你再不去上课,我就发火了!”我生气了。“哎,好吧!”她边叹气边把书合上,并将书放进抽屉。我心想:哎哟,我的妈呀,终于把她搞定了,这也太爱看了,我真服了她。
还有一次,我们班准备排队了,贝妍站在队伍中间,她的手捧着一本书,眼睛直盯着书看,这时,她被我发现了,我小声地在她耳边说:“贝妍不要看了,刘老师盯着你看。”这不,她立刻把书合上。我想:幸好没被刘老师发现,不然,她丢脸就到家了。
瞧,她是不是很爱看书呢。