我是书迷作文
如果知识是一船宝藏,藏在一片汪洋的大海深处,那么,书就是藏宝图,每当我钻进里面去寻宝时,便久久不愿离开宝藏。
每次,我随着新的藏宝图到一个全新的世界去寻宝时,这本书使我完全离开了现实,走进书中的世界。我沉浸在书中,我就是书中的主人公,一切都发生在我身边一样,而书就象一块吸铁石一样紧紧地吸着,我也紧紧地跟着它去寻宝,一路上好象有千难万险一样,时而惊险,时而安全,时而平坦,时而崎岖……我随着书中的描写而变化着心情。我像婴儿一样在书中吸取着知识,知识就像甘甜的乳汁,给我头脑补充营养,它让我在知识的海洋里,就像是一只船儿在大海中乘风破浪地前进,从书中掌握了更多的知识,知识充实着我的头脑,从而用更多的知识来描绘着未来一片蓝天。
当我寻到宝物又回到了现实中来,我心满意足的伸了一个懒腰,再一看表,天哪!我喜欢看的《青春抛物线》电视节目已播完。往往看书好多的精彩电视贻误,这样书就是我的最好的朋友。
书的精彩使我成为一个小书迷。