我是书迷作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。从小我便爱上了书,每天都要看书,每天都要买书。
记得有一次,我和妈妈去书店,我看见一本名著——《小妇人》,这本书写得非常好,内容很精彩,快把我的魂都勾出来了。我读得津津有味,忘乎所以,整个身心都沉浸在故事中,几个小时过去了,我依然一动不动地认真看书,妈妈叫我回家了,可我哪舍得放下呢?经过我的死缠烂打,妈妈终于答应把这本书买下来。
回到家中,我不管三七二十一跑进屋里,把门一插,便美滋滋地看起书来,妈妈买回了饭放在茶几上,让我吃完把餐桌上的碗筷刷了。我看了一会儿,走到餐桌前,我看见只有吃完的碗筷,便说:“呀,我已经吃了。”便又回屋看起书来,把妈妈的嘱咐忘得一干二净。
晚上妈妈回来了,见我饭也没吃,碗也没刷,气得火冒三丈,我吓得像一只惊恐的小鹿,随时准备逃离,妈妈凶神恶煞地说:“以后再也不给你买书了。”我才不担心呢,她是刀子嘴,豆腐心,一到书店,就一定会给我买一大堆书回来。
你们说,我是不是个大“书迷”?