跳舞的作文
我学过很多本领,有钢琴、绘画、溜冰、骑自行车……但让我记忆最深的是学舞蹈的过程。
我六岁的时候就开始学舞蹈了。我第一天去学舞蹈的时候,我以为学舞蹈就是小菜一碟,可当老师叫我们劈叉时,我疼得直咧嘴。老师又让我们下腰,我“啪”地一声下去了,“哎呦”我的头一下子碰在了地上,老师赶紧把我扶起来。下课了,我嘟着嘴不开心地对妈妈说:“妈妈,学舞蹈太难了,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“宝贝,世上无难事,只怕有心人。从哪里跌倒了就要从哪里站起来,加油!”妈妈的话给了我无穷的动力。第二节课,我努力努力又努力,终于学会劈叉了。接下来是下腰,我慢慢地一点儿一点儿地下去,终于成功了。接下来的几节课,我学会了更多的本领。妈妈向我竖起了大拇指,我心里乐开了花。
小鸟“叽叽喳喳”地好像在为我唱赞歌,小花一摇一摆地好像在为我跳舞。通过学跳舞还让我明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹!