带着微笑出发作文
生命已去,何时再来?对于我们来说,生命的旅程才是最重要的,想象自己化为一只素蝶,带着微笑出发,在万花丛中翩飞,采集生命的芬芳。-----题记
如火如荼的“快男”比赛中,陈翔最终止步在了‘五进四’的舞台上,他微笑着,可台下的人儿却全都哭了,他静静的看着大家说:“虽然我被淘汰了,但我依然很快乐,因为结果并不是最重要的,重要的是我认识了这写好兄弟,也认识到了自己的不足。淘汰,对于我而言,是一次新的出发。”
“淘汰,对于我而言,是一次新的出发!”能这样想,这样做,生活就永远充满阳光。
他厌倦了官场的世俗,不愿与一帮庸人成为一丘之貉,于是他含笑选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活,尽管面临着“草盛豆苗稀”的难题,但他依然微笑的面临着这一切,最终,他体会到了“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的乐趣,他从田园中寻得了失落的知识分子做人的尊严,在田间寻到了心灵的和谐。他,用努力换得了生活的充实。
我庆幸,因为有了他,在写满竞争与发展的课本中,有一页却飘散着田园气息。
在我许许多多的朋友中,沈静雯是给人感觉最特别的一个,淡淡的微笑永远轻轻承托着她那精致的脸,不做作,不浮夸。在总是坚信没有什么问题是解决不了的,自信大方的她,更是大家好朋友名单里的不二人选。
不仅是我,很多朋友都喜欢把自己的小心思告诉她,她就像我们身边的‘树洞’,让我们安心的存放秘密,淡淡的笑着,静静的听着,不知不觉中那些所谓的烦恼已经消失不见了。
这,就是微笑的魔力!
生命的旅程中,无数芬芳在等待着你。或许是困难,亦或是快乐。做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在飞翔的过程中寻找属于自己的芬芳。