带着微笑出发作文
微笑不仅是一种表情,它还是一种修养,一种道德,一种境界。
——题记
六年级的暑假,我参加了一个演讲比赛,并成功进入了复赛,因为总下雨,比赛时间一直没有定下来,举办方说到时候会给我打电话。
这天下午,我喝着酸奶,悠闲地看电视,举办方打来了电话,在一点半之前必须赶到指定地点。我一看手表,已经一点十五分了。我急忙梳好头,骑自行车奔向了指定地点,因为爸妈都不在家,只能自己走了。
一点二十几分,我顺利到达,运气不太好,又抽了个靠前的2号牌。这时,我才发现,别人都穿着礼服:白纱裙呀,西服呀什么的,只有我,穿了一件印花的小布裙!额上,一颗汗珠掉了下来,坏了,我没有化妆!在其他选手中间站着,我感觉自己像只丑小鸭,信心一下子没有了。
“别着急,微笑才是最美的妆容,”一位姐姐递给了我一块纸巾,“擦一下汗吧!”
我有了信心,鼓起勇气走上了舞台,我微笑着站在了舞台中央……
终于,评委开始点评了,我仍然微笑着,因为,我知道,微笑才是最好的妆容!
评委们说我自然、大方、普通话好……我微笑着倾听,微笑着向评委致谢。我开心极了,一路的艰辛没有白费,我,杀进了省决赛。
直到今天,我仍喜欢微笑,因为这次比赛,我真的懂得了好多,好多。我也谢谢那位姐姐,虽然我们不曾相识,她却以温暖的话,给了我那颗不知所措的心最有力的支撑。
微笑,才是最美的妆容;浓妆,只会掩盖你原有的美丽和纯洁。在人生漫漫的道路上,又不知道有多少困难与磨练,就让我带着微笑出发吧!
带着微笑出发,让困难与磨练,成为我们走向成功的垫脚石吧!