我的生日礼物作文
每当看见我桌上的水晶球,人们都会啧啧地称赞:“好漂亮的一个水晶球啊!”说它漂亮,一点儿也不过分,一个圆圆的、晶莹的外壳,中部是紫色的、波浪形的,底部像一个倒放着的大锅盖。水晶球里面有一块石头,旁边“长着”许多青草,青草中央坐着两个小天使,上面不断地飘着闪闪发亮的小星星,十分耀眼。水晶球还会发光呢!它时而变成红色的,里面的草地就像披上了红衣裳;时而变成蓝色的,里面就像下雪了,十分美丽,可爱。
水晶球是我十一岁生日那天,我的好朋友送给我的,她说:“我们俩就像那两个天使一样友好,永不吵架,同时也希望你开心、幸福。”我连忙感谢她,捧过水晶球,轻轻地放在桌上。我的另一个好朋友看见了,说:“哇!这可比我的水晶球好看多了,我的比你的贵,还不好看,挺后悔买它的。”妈妈看见了,说:”你可要珍惜啊!这个可爱的水晶球可不赖啊!”听了这些话,我心里美滋滋的。
每当夜幕降临,水晶球闪着明亮的光伴我进入甜蜜梦乡,白天,它又凝视着我,仿佛在向我叮咛着什么……
有一次,我偷了妈妈的一元去商店买冰棒,回家时,心中久久不能平静,我悄悄地告诉水晶球,两位天使注视着我,好像在说;“小主人,偷了一元是不对的,你应该向妈妈主动认错,一定会被原凉的。”我果真这样做了,妈妈听了,不责怪我,反而说:“孩子,偷了一元不要紧,承认了错误,你就找回了诚实,我真为你高兴。”我想:”多亏了水晶球啊!”
这就是水晶球,它陪我度过漫漫长夜,使我克服恐惧,又使我知错认错,它就像我的导师一样一直启迪着我,引导着我的一生向正确的方向前进!