爱心作文
俗话说:“爱心能唤醒人内在的灵魂。”我也这样认为,因为生命是有限的,而爱心却是无限的,下面我来为大家讲一个发生在我身边并且有关爱心的故事——
记得那是一个星期天,我刚从学校回到家里,用钥匙打开门之后,放下书包便活蹦乱跳地拿上《意林》边走边看地去妈妈上班的地方。走在路上时,突然,一声清脆的叮当声把我从“知识的海洋中”拉了出来,我不禁向四周看——哦,原来是一位叔叔一不小心把一元钱掉了,我连忙把叔叔掉的一元钱捡起来,向叔叔走去。在还没把钱给叔叔的过程中,我觉得路旁的行人的眼光有些异样,好像我不是在做好事一样,我脸上顿时火辣辣的。我绕开人群,向叔叔的方向走去,还有十步,九步,八步,七步,六步……一步,终于到了。我把钱还给叔叔,并告诉叔叔他的钱掉了,叔叔听了之后连忙夸我是个懂事的孩子,我听了心里像吃了蜜一样高兴。叔叔走了之后,路边的行人给我投来赞许的目光。我走在路上,发现路边的树木正向我咧开嘴笑呢!到了妈妈上班的地方,我把着件事说给妈妈听,妈妈听了之后直夸我长大了呢!
人与人之间有一座心桥,这座桥是以关心为材,爱心为料,如果人人都能在乎这座桥的话,那将成为世界最美的风景线!