爱心作文
卓儿是一个活泼开朗、很自信的阳光女孩,她从不独来独往,因为她觉得:一个人是孤独的,是寂寞的,只有亲朋好友在身边才会快乐。
这天早上,卓儿见爸爸吃了点面包就匆匆地走了,中午12:30回来吃了点剩菜又走了,晚上也是如此,今天是周六啊!卓儿很好奇。
第二天早上爸爸有很早就起来了,卓儿决定去看看,她紧跟在爸爸后面,像个小间谍似的,生怕被爸爸发现。走了十多分钟,她看见爸爸进了一幢很破旧的危房,墙上的油漆都掉了,房子好像随时都要倒下来似的,这幢房子没有电梯,卓儿跟得很累,既要走得快又要不时的注意隐蔽,终于到了四楼了,卓儿在破烂的门的缝隙中偷偷地向屋里看:天哪!爸爸居然在给一位年迈的老爷爷喂粥。卓儿忍不住了,她推开门走了进去。爸爸猛地转身,吃惊极了:“卓……卓儿,你怎么……怎么会在这里?”卓儿没有回答爸爸的问题,而是反问爸爸怎么回事。
爸爸告诉她:“我这是在储备爱心,在别人有困难的时候帮助别人,你遇到困难的时候也会有人来帮助你的。这位张爷爷的家人在外地工作,虽然每个月都会寄钱回来,但是张爷爷没人照顾。这天张爷爷心脏病突发,邻居正好来看他,把他送到医院,避免了一场不幸。我就自告奋勇地来照顾张爷爷了。”
卓儿听了爸爸的回答,似懂非懂地点了点头,笑了。