11月15日,我的幸福遗失了那么一块,从此不再完整。突如其来的车祸,夺走了外公的生命,也让我懂得了些什么。
眼泪,只有流过一天,之后却怎么也流不出来,我想过是否不够爱他,是否他的死亡于我什么都不是。可直到11月19日,当我步入存放他遗体的大厅,脚步越来越沉重,心里一阵阵刺痛,我知道是自己不想去面对,可无从选择。恐惧一步一步吞噬着我。回忆一点一点涌了上来……
第一步。回忆里充满的是快乐。儿时的学步是他带着我一步一步的向前,满溢微笑的脸,在前方伸出双臂,让我有一种温暖安全的感觉,即使摔倒,还是可以再站起来向前。也许那时的我很小,不懂为什么他的脸上有那么多的表情,摔倒时的微微皱眉,爬起时的嘴角上扬……但心里有暖暖的感觉,我想这就是幸福吧。和他快乐的片段太多太多,现在却不愿再去记忆,幸福难道就这样走了吗?
第二步。记忆里塞满的是争吵。幸福从不会出现在争吵中,我一直这样认为。但现在想来,是我不懂的幸福的意义。幸福是他在我无理取闹的时候包容我,只是默默听着我的喊骂;幸福是他在被我打伤的时候,却故作没事,还笑我傻,抹去我的泪水;幸福是他面对我的时候,连一句重话也不会说出口;幸福是……幸福应该是他没有落下的泪,是他不愿挥下的手,是他对我无限的宠爱。我开始后悔,后悔不把握住幸福,让它就这样溜走了。
三步。脑海里只剩下那些最平凡的小事。平淡的生活是一条小溪,没有惊涛骇浪,没有银河飞瀑。我一直将这些平淡的日子遗忘。遗忘它们是每天都会做的事。可是幸福就埋葬在这其中,像一杯清咖,需慢慢品味。清晨的一句再见,吃饭时的闲谈,饭后一起坐在沙发上看电视……这些事情看起来很普通,似乎每个人都在经历,也许是因为习以为常了,就把它当作了生活的垃圾,丢了,就再也不会回来了,我不懂其实这就是幸福,简简单单、平平淡淡的幸福。一步,一步,又一步,慢慢走到了遗体前,脸上已经满是泪水。原来不是不爱,而是太爱,所以才会珍藏,连眼泪也不敢留下来,怕失去了关于他的一切。
幸福就这样走了,我还没有把握住,就走了。我想,我明白了没明白了幸福是什么,明白了要牢牢抓住幸福。希望现在还不算太晚,足够我抓住它,不在弄丢。一步,一步,又一步,幸福走近了。我,抓住了。