包饺子作文
春节中华民族最隆重的传统佳节,人们为了庆祝这个节日,专门从异乡回到了家乡,与家人团聚。团聚,当然少不了深受人们喜爱的传统美食饺子。于是,全家人聚在一起包饺子就成了春节最亮丽的一道风景线。
过年了。这不,我家姥姥也正准备包饺子呢。我还特意交代姥姥,开始包饺子时,一定不能落下我。随着姥姥一声叫喊:“宝贝,快来包饺子啦!”她话音刚落,我顿时扬起了眉毛,嘴角也绽开了笑容:“来啦来啦!”这时候,我的弟弟,我那活泼可爱的弟弟,也手拿擀面杖,身穿罩衣,第一时间赶到现场。姥姥神气地告诉我:“虽然超市有卖饺子皮的,但我们还是坚持自己做,因为我们做的饺子皮是无添加的!”我一边点头示意着,一边想:姥姥可真伟大啊!这时,一阵啪嗒啪嗒的声音从我耳边响过,一个个饺子皮跳舞似的从姥姥的擀面杖下钻了出来。弟弟也正拿着他的小擀面杖,一本正经地擀着饺子皮,不一会儿就成了个“小面人”。
开始包饺子了。我把饺子馅放到饺子皮上后,从右边捏起了饺子皮。可是“调皮”的饺子馅总是从左边冒出来;我又试着从左边捏,它又往右边跑。原来,不是饺子馅太“调皮”,而是饺子馅放的太多了!结果,我包出了一个个奇形怪状的饺子:有的露出了饺子馅儿,正呲牙咧嘴地看着我,似乎对我给它打造的身材很不满意;有的像耳朵,又像是月亮,正朝着我微笑呢;还有的瘦得“皮包骨头”,正无力地瘫倒在那里。“不错不错,宝贝包得越来越好了!”妈妈表扬道。我心里美滋滋的,得意地笑了。不经意间,我发现窗台上的小乌龟也探头探脑地看着呢。我心中闪过一个念头:难道它也想“偷师学艺”吗?想到这儿,我情不自禁地哈哈大笑起来。
品尝着自己包的饺子,我不禁感叹道:“一个个饺子虽然好吃,但是需要我们辛勤地付出,所以我们一定要珍惜!”