可爱的金鱼作文
我家养了一条小金鱼,因为它身形短小圆润了,像个肉球,所以我叫它“小胖”。它长着一双黑黑的眼睛,身上有许多金色的鱼鳞。
每天早晨,小胖起来的总是比我们早,我一起床,它就在鱼缸里游来游去,似乎正让我给它奖励呢!我就给它喂点儿鱼食,每当这时,小胖游的更欢快了!
小胖每天中午都要吃二、三个鱼食,吃的狼吞虎咽,其它的金鱼三天才吃二个鱼食,多一个都会被胀死的,可它似乎特能吃。每天中午,小胖硬是闲不住,硬是想和我捉迷藏,它在鱼缸里游来游去,我的视线追随者它轻快地身影,看得我头都晕了。最有趣的是它闲着的时候,就在鱼缸里吐泡泡,有大的,有小的,玩到兴趣盎然时,就轻松的跃出水面,只听“扑哧”一声,水泡就爆炸了,看得我再一旁捧腹大笑。
晚上,我在做作业的时候,它总是安静的呆在鱼缸里,我做完作业时,小胖又开始兴奋起来,摇着尾巴在鱼缸里游来游去,像在祝贺我完成任务。睡觉的时候,小胖也总是比我们先睡,真可以算是早睡早起啊!在它睡觉的时候,我发现小胖依然睁着眼睛。这是为什么呢?我上网查了一下,原来鱼是没有眼皮的,所以才会睁着眼睛睡觉,这真是有趣!
小胖身上的学问还有很多呢!我现在要好好学习,长大为人类解开动物界更多的谜团。