可爱的金鱼作文
我家有一个鱼缸,里面住着五条小金鱼,这是外公从花鸟市场买来的。
这五条小金鱼各有各的样子,它们有的鱼鳞上有一块黑色的斑,有的鱼鳞上有一块别样的彩色斑点。它们的鱼鳞就仿佛是一身铠甲披在身上。它们都有一双大大的眼睛和总是一张一合的嘴巴。它们身后又大又长的尾巴总是像一把蒲扇似的摆来摆去,令人眼花缭乱。
小金鱼不仅美丽,而且活泼好动。平日里干的最多的一件事,那就是吐泡泡。只见五条金鱼的嘴巴里开始冒出一个小泡泡,接着泡泡越来越大,最后终于爆了,成了一个小小的泡泡浮出水面。小金鱼们抢食的场面也很有趣。每当我拿着鱼食走来时,它们便争前恐后的往我这边挤。我推开鱼盖,把鱼食投放下去,那场面不得了,金鱼们将水搅的翻江倒海,而我便在鱼缸傍边坐山观鱼斗。
每天上午,小鱼们会在假山那里戏耍,你追我赶,欢快的很。中午,是它们打盹的时候,一动不动浮着,而我发现金鱼睡觉不闭眼的,经过外公解释,才知道金鱼没有眼睑。到了下午,小金鱼们又开始活跃起来,看见我回家,便搅动水花,像是欢迎我回家。
这五条金鱼就像我的好伙伴,每天陪着我,与我互动,使我感到快乐至极。
这就是我家的小金鱼。