可爱的金鱼作文
有人喜欢会说话的八哥,有人喜欢聪明勇敢的小狗,还有人喜欢活泼机灵的小白兔,而我最喜欢可爱的小金鱼。
那是我读幼儿园小班时,有一次打预防针,我正要哭时,爸爸鼓励我后,我真的没哭。爸爸就带我去江滨公园旁的金鱼店,买了两条橘红色的金鱼,还买了一个透明的玻璃鱼缸,里面放着绿油油的水草和鹅卵石,看起来真像一个美丽的海底世界。
金鱼的样子很漂亮。看,它长着一双透明得像珍珠一样的大眼睛,身上披着橘红色的鳞片,尾巴像新娘美丽的裙子,游来游去,真像一幅幅美丽的画面。
金鱼也很可爱。平时我来到它面前,都会给我表演舞蹈。有时扭动着尾巴,跳芭蕾舞;有时吐出一串串小泡泡;有时头朝下,尾巴朝上,跳一段漂亮的抖尾舞。每次我喂它吃香喷喷的颗粒鱼食时,都会高兴地游到水面,用嘴一吸,就会把鱼食吃到鱼肚里。如果它吃饱了,就会把鱼食当皮球玩。它睡觉的时候从不闭上眼睛,因为它没有眼皮。
这就是我家漂亮又可爱的小金鱼,同学们听了我的介绍,你喜欢吗?