可爱的金鱼作文
院里的假山下有一条人造小河,河里住着一群可爱的小金鱼。空闲时我经常去欣赏小金鱼。
金鱼的形态各异,有的圆头圆脑,有的鱼头是三角形;它们的嘴巴圆圆的,亮亮的,像一颗水珠;眼睛鼓鼓的,就像仪盏盏小灯泡。可是他们不会眨眼,仿佛被周围的美景惊呆了。看了《十万个为什么》,我才明白,鱼是没有眼睑的,所以不会眨眼。金鱼的耳朵非常小,几乎看不见。小金鱼的肚子圆滚滚的,就像两个大气球。它的尾巴分了几片,每一片都是宽宽的、薄薄的,几乎透明,在清水中不停的摇摆,美丽极了。
金鱼的颜色五彩斑斓,有的红彤彤的,有的金灿灿的,还有的身穿彩衣。我特别喜欢的鱼有两条:一条是红色的鱼头上点缀着一团团白花,我叫它点点;还有一条小金鱼遍体金黄,只有尾巴上有一点点黑色,我叫它小黑尾。
我经常拿一些鱼食去喂鱼。小鱼们一见食物,便一窝蜂似的都游过来,争先恐后的张开嘴巴把一个个鱼食吞下去。有时,它们围成一团,像一朵盛开的鲜花。吃饱了,就各自散开,一摇一摆的游走。每次看到它们生活的这么自由自在,我都想变成一条小金鱼。
我喜欢这里的小金鱼,我要做它们的好朋友。