可爱的金鱼作文
在我家客房里的书桌上搁着一个圆形的鱼缸,这大半缸的清水里有几十条小金鱼正在自由自在的游这。它们中有橘黄色的。黑色的。有银白色的。褐色的……五彩斑斓。
在这些金鱼中我最喜欢花花。瞧!它的身上有许多红色~白色和黑色的斑点,像穿了一套花衣服,可爱极了。花花的眼睛鼓鼓的好象两个小灯泡。圆圆的小嘴好象字母"O"。圆滚滚的肚子上布满了各色的鳞片。最有意思的是它的尾巴了。尾巴分叉成三瓣,散开是像蝴蝶展翅,熬是好看,要拐弯了,花花就轻轻的把尾巴一甩,用软绵绵的胸鳍拨着水,拖着丝绸一样的尾巴,快活的向前游动。
金鱼吃食真有趣。当我用鸡蛋和馒头喂它们的时候,一些沫子浮在水面一些沉了下去。金鱼看见了,就摆着尾巴,使劲划着鳍赶过去吃。它们吃浮在水面的金鱼食时,就竖起身子,张开圆圆的小嘴来接:看见沫子沉下去了,它们就头朝下,尾巴向上翘吃缸底的鱼食。有时为了块食物,它们会争来争去,互不相让。有一次我往鱼缸里扔进一个玉米,几条小金鱼很快的就游了过去,你一口,我一口的抢了起来。可玉米比它们的嘴要大,谁也吃不进去。它们用嘴顶来顶去,想海狮一样,真逗人。
这群活泼可爱的小生灵成了我的好朋友。