我的理想作文
虽然我是国小生,但是我也有理想。“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”这是著名文学家、思想家列夫-托尔斯泰说过的。就是不要让我们没有理想,人要有自己的目标,要坚持自己的理想。所以我一定会坚持我人生的理想了。
其实,我特别想成为歌手,说实话我很羡慕他们的。所以,我以歌手做为我人生中第一个目标。但是,命运也不是对我好的。爸爸妈妈觉得我当不上歌手,老师也觉得我没有音乐天赋。那一天,老师问我:“你还学不学音乐?”我听到这句话时,我心想:哎,可能我真没有什么唱歌的天赋吧。所以,我有些沮丧。
离开学校,我垂头丧气地走在回家的路上。我看到那位老人又在溪边唱歌。他唱得很难听,像五音不全的小鸟一样,但是他还是唱着,完全没有要停止的意思。于是,我去问他:“爷爷,你为什么唱得那么难听也要继续唱下去呢?”那位老人不但没有生气,反而还笑着回答我:“小伙子,我唱歌是因为我喜欢,所以我不会因为别人觉得我唱得难听,就放弃我的喜好。相反我还要努力练,练到好听为止。小伙子,难道你会因为别人而放弃自己的喜好吗?”
我听了老人的话,心里似乎没有那么不痛快了。几天后,我去找了老师,说:“我还会继续学音乐的。”老师看我自信满满的样子,他很惊诧。但过后也欣然同意我学。我想他并不知道,现在的我和之前的我已有很大的不同。此时此刻我内心非常坚定地想学音乐,因为我想唱歌,而且想唱好。
唱歌,成为有名的歌手,让我的歌声传遍世界各地便是我最伟大的理想,我的方向,而我会向着它前进,前进!