我发现班级里面有些同学会给别的同学起外号。我觉得这样不好。这对同学之间的友谊造成了损害,而且被取外号的同学会觉得很烦。还有可能自尊心受损,让人变得不自信。
起外号的同学纯粹是好玩,或者是随便一说。很多时候起外号的同学并没有故意取笑某位同学。但说者无心,听者有意。换一种方式来讲,起外号的同学,如果你被别人取了外号,你心里怎么想。父母长辈已经给我们每个人取了大名,我们可以叫同学们的大名,我们也可以叫他的小名,还可以叫他的昵称。这样大家会互相尊重对方,相处得更加愉快。
因此,我们大家都不应该给别人取外号。既然我提议大家不要给别人取外号,我自己也要做到。现在让我们一起做到不给别人起外号。