我家的分歧作文
每个家庭都有过分歧,我家也不例外,而且有一次的分歧,让我印象深刻。
记得那一次,我还在读国小,因为我没有一个艺术特长,爸爸妈妈非常头疼。爸爸说:“我觉得要不给他学弹钢琴吧。”妈妈想了想,摇摇头说:“不行,我觉得弹琴不适合他这样的男孩子,他静不下来,要不让他学书法吧。”说话间,他们的眼睛齐刷刷看向我,好像要让我自己做出决定。这我非常为难,因为这两样我都喜欢,但是电子琴我之前学过一点儿,心想应该会比较轻松,而书法从来都没学过,就连怎么拿毛笔都不会,学起来肯定困难,可是妈妈又不能“惹”,这下让我左右为难了。经过思想反复斗争,为了不能让爸爸妈妈为此争论不休,我想只能“牺牲”自己的玩的时间了:“要不我两样都去学吧。”
可是谁知道一波未平,一波又起。他俩又开始争论两个兴趣班,会不会对我造成太大的压力了。他们非要只选择其中的一门课程,争论还在继续,最后变成了争吵。我心想:是不是我得做点什么事情才能让爸爸妈妈接受对方的意见呢?于是在双休日,我偷偷地起的很早,把原本妈妈每天拖的地板都拖干净,还去楼下的早餐店买了本该爸爸买的早餐给妈妈吃。当然,我的“诡计”被爸爸妈妈发现了,并且知道了我的目的,于是,他们终于“停战”了。最终的决定是先让我试一段时间,看看我更喜欢哪一样,更适合哪一样。
后来,我发现其实这两样兴趣班我都喜欢。现如今,我钢琴已经8级了,书法也已经6级了,期间我得到了家长许多的夸赞,也得到了老师们的认可,我觉得非常开心。这几年以来的努力没有白费,同时也解决了我家的一次分歧。