我家的分歧作文
我是我们家的小公主,全家人都十分的宠我,爱我,但是有时又正因为这样,我们家也会产生分歧,这让我觉得有一些不知所措了。
记得在我上二年级的时候,我们家就产生了一个巨大的分歧,一家人马上分成两个队伍。而我却被夹在中间十分为难。
记得那个时候,我的成绩还算可以,于是,妈妈就走过来问我:“宝贝呀,我们去报个兴趣班怎么样呀?你要学什么,书法?乐器?还是运动项目?”我听了十分激动,周末去上个兴趣班放松放松多好呀,于是,我十分爽快地答应了妈妈,高兴地蹦蹦跳跳。这时,爸爸回来了,他见我那么开心,就问我发生了何等好事,我回答爸爸:“妈妈要给我报兴趣班啦!”可这时,爸爸的脸色突然变了,脸一下子板了起来,就对我说:“兴趣班没用。你想不想成为班级第一呀?”我点了点头。“那我们去上补习课,上兴趣班就是在浪费时间。”我一下子懵了。不知道如何是好。
妈妈听了,也不开心了。就与爸爸争论了起来:“上补习班干嘛,一周已经要上五天课了,你不是给女儿增加负担嘛。兴趣班多好,正好放松一下。”
“现在小孩的学习是第一位,你学习不好,有再多的兴趣爱好也没用。”
我也有一些不知所措,既想把成绩提上去,又想上兴趣班放松一下,便去问爷爷奶奶,可不问倒没事,一问就麻烦了爷爷觉得我应该上补习班,奶奶觉得我应该上兴趣班。唉!
过了三天,大家还在为这一件事纠结,我就对爸爸妈妈说:“我两样都想学,你们就帮我两个都报一下名吧。”终于,家里才清静了下来。
我希望家人们千万不要再因为我产生分歧了,我明白你们的心意,你们都是对我好,所以真心的感谢你们,我爱你们!