我家的分歧作文
我有一个圆满的家,但生活中终归有些分歧,风雨过后终是晴天,生活中的分歧使我的家更加美好。
一天晚上,父母在客厅争吵,我假装不理会,埋头写作业。直到一个洪亮的声音将我叫到厅房——父亲和母亲端坐在沙发上,带着疲倦和怒意。
父亲将我叫到身旁,尽量用亲切的声音,对我说:“你真的想补习吗?”“嗯”我不假思索地答到。没错,补习是我先前提出的。我接受不了我的成绩。“我跟你说,补习不仅费时间,还费精力,你想好了!”父亲的声音大了许多。“是呀,要学不好,会亏很多时间的。”母亲在旁边附和着。我知道他们的目的,无非就是让我放弃补习的念头。我也不示弱,继续说道:“我想好了的!”语气坚定得我自己都不敢相信。“一节课三四百,现在钱很难赚,你也知道,先学着,你到最后有什么不懂,我们再找老师补,好吗?”父亲也许是累了,声音轻了许多。“跟不上就是跟不上,根本来不及!”我仍然追着他不放,大声喊道。父亲坐在沙发上,平静地说:“我们是希望你成绩中等就好,不想你像别人那样拼命,孩子就是玩的。”
我的心似乎也平静了,转头看向幽深的天空,灯也亮着,但天还是那么暗。孩子就是玩的,没错,我也想这样,想在草地上随处奔跑,想在蓝天下嬉戏。我们把成绩看得太重,被成绩绑住,放弃了原属于我们的自由。
转头,四目相对,我笑了……
我感谢我的父母,让我还有机会享受自由的童年。