我家的分歧作文
家像一阵春雨,一阵柔和的春雨;家像一首欢快的小诗,它记载着我们幸福的生活,家像一个巨大无比的太阳,一个能温暖我的太阳。
別看我家挺和蔼!其实也有发生分歧的时候,就像莫怀戚写的《散步》那样,每次我都是听爸爸妈妈的,妹妹则是听我的。你家的主要核心还是那无所不知,无所不能的老爸,就连那像一颗定时炸弹的老妈有时候也听老爸的。老爸不常发火,发起火来比老妈还可怕。老妈也不差,老妈发起火来,我们三个就像一个个温顺的小绵羊一样顺着她。
今天,我们家准备出去玩儿。我说去海滩,我妹妹非要去儿童乐园。妈妈看见我们在争吵,说了一句:“你们谁说的理由充分就听谁的。”我自告奋勇地说:“好!我先来。”“不必说蔚蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光,金色的沙滩;也不必说鱼儿在石缝间嬉戏,海浪拍击着岩石,人们在海水中玩闹,单是徐徐而来的海风就足以让人心旷神怡。”妹妹见我说得好,自己又没有理由,就耍起了无赖,我眼看就要到中午了,玩的时间所剩无几,就让妈妈快点决定,我以为妈妈会去海滩,可谁知妈妈却去了妹妹选的儿童乐园。
虽然没去海滩,但是儿童乐园也挺好玩的。你们在发生分歧的时候。一定要像我一样和蔼解决哦!你们还是要多听爸爸妈妈的话。但是有时候他们错了,你们可以指出来。不要让爸爸妈妈担心,要和你们的爸爸妈妈多多沟通哦!