我家的分歧作文
我家的分歧常常有,但最不应该的是那次我对奶奶的指责。
依稀记得那天我从学校回家,一路上肚子总是“咕咕”地叫,只想着要饱餐一顿。到了家门口,一下就有一股飘香四溢的菜香朝我扑鼻而来。我自然不管菜的口味,拿起筷子就大口大口地吃。
“啊!这青菜怎么这么咸啊!”我不禁喊了出来。“哦!不好意思,奶奶今天把盐放多了点。”奶奶急忙解释。我本可以不再斤斤计较,却因为一时恼怒,便与奶奶产生了分歧。“我好不容易回来吃顿饭,竟然这么咸。”“都说了不好意思,偶尔一次,你就要这么大呼小叫吗?”我不经意的一句话,却使奶奶十分难过。我停住了指责,一股愧疚之情不免涌上心头。
想想之前,每天的晚餐都是奶奶亲手准备,她一心只想着要让我们能一回家就吃上晚饭。好几次我回家时,她已汗流浃背,却从不抱怨。奶奶这样的关切我,爱护我。我难道应该对她提出质疑与任何要求吗?
看着奶奶那辛劳的样子,我发自内心的和她道歉:“奶奶,对不起,我刚才的话别放在心上。你已经很辛苦了,我更不应该指责你。”奶奶终于笑了,她的笑仿佛就代表着她原谅了我。我心中的愧疚之感也终于变得淡了。心中,我告诉了自己一句话——永远都不要指责每一个为自己付出的人。
分歧,结束了。但是奶奶对我的爱,永远不会结束。我也相信,在将来,我再也不会指责奶奶,指责爱我的奶奶。