小地瓜作文
我的名字叫地瓜,也有人叫我红薯。
今年春天,孟慧臻小朋友和爷爷把我移栽到了济南的朗茂山山腰。他们给我准备了松软的土壤,丰富的养料,充足的水分,来到济南,我觉得真舒服。
孟慧臻小朋友是个很勤劳的人,她经常来看我,地里的野草跟我争肥料,她就帮我拔掉;地下害虫欺负我,她就帮我把它捉住消灭掉。她还经常把煮熟的骨头,剩饭,过期的牛奶带给我。这些我可爱吃了。我从心里感谢孟慧臻小朋友。因此,我每天忙着用我的叶子制造营养,贮存在我的块根里,将来献给我的小恩人。
勤劳的人,秋天是收获的季节。我已经给孟慧臻小朋友准备了丰盛的礼物——地瓜,它不仅营养丰富,而且是保健佳品。有一本书《生老病死的密码——揭开活到120岁的健康秘诀》,在第一章就介绍了最重要的三种食品:西红柿,大蒜,地瓜。书上说:“不吃地瓜的人是傻瓜”。地瓜是“抗癌第一斗士,”美国医学博士林广常经常提议吃排毒早餐应该从吃红薯开始。听说马淑文小朋友在青岛时看了这本书,打算回家后天天吃地瓜。青岛的孟星桐小朋友也是天天吃地瓜,我愿孟慧臻小朋友天天吃地瓜,吃出健康来。