小地瓜作文
妈妈买来了三个小地瓜,是棕色的,好像一个个橄榄球。因为没吃,一个小地瓜竟然冒出了嫩红色的小叶子,真是不可思议,我马上拿来一个小杯子,往里面放满了清水,再把地瓜放到里面,叶子朝上。第二天早上,叶子变成了嫩绿的,真是惹人喜爱,小叶片在太阳下贪懒地吮吸着阳光和露水。
第三天,小地瓜没什么变化,我很失望,第四天、第五天都没变化,我已经没有信心了。可是第六天,我惊奇地发现小地瓜长出了几条有细又长的根,白白的。
地瓜的根一天比一天长、多,都快放不下了,我只能把它移植到阳台。
又过了许多天,地瓜的叶子竟铺满了阳台上有泥土的部分,真像一个小气的财主,不让其它植物占它的领地。
日子一天天过去了,我盼望了很久的时候终于来到了,地瓜开花了,有点像牵牛花,是淡紫色的,花中心是深紫的,它不仅开了花,还结了果,当我用铲子把土铲开时看见了一个小地瓜,像一个小娃娃,是紫红色的,“多漂亮的小地瓜啊!”我不禁赞叹道。
虽然小地瓜还没长大,但是这次观察让我懂得了一个道理,任何事物都在于持之以恒地观察。