关于同行作文
快乐的定义:如果你珍惜并知足你所拥有的,你将无法置信快乐是如此简单。——题记
㈠小女初长成
五六岁的我是最自私的我,是最吝啬的我。小时候经常却爷爷奶奶家玩,总是有几个小玩伴。一天,我们都在院子里玩耍,奶奶兜里摞着一大堆喜糖兴冲冲地朝我们跑来,我们好奇地上前看,一见是糖,疯了似的抢,我见这么多人跟我抢糖,便急中生智,大喊道:“只是我奶奶,不准你们抢!”最后结果是他们只能停下来可怜巴巴地看我吃糖。这时奶奶不好意思了,可我说什么也不给,我就赖在地上数糖。一颗、两颗......不知什么时候,从我背后伸出一只大手,轻轻地握住我,带着我的手拿糖
一颗颗分给小朋友们吃,他们也吐吐舌头笑着说谢谢。此时,我初次感受到了分享的快乐。
㈡我有我的样
到了国小高年级,我已自认为是小朋友的大姐姐了。上体育课是我们的最爱。记得有一节体育课,我们正辛苦地做仰卧起坐。这时,飞来横“物”,一个白色的、皱巴巴的不明物朝我飞来,准确德落在了我的肚子上,一阵哄笑淹没了我的耳朵,脸被涨得通红。低年级的小朋友也都看着我,怎么办?愣了一会儿,我起身,拿着那个纸球,挺直腰板向垃圾桶走去,虽然我不知道他们是什么样的表情,但我体会到了文明的快乐。
㈢青春进行时
现在的我,就像初生的太阳,充满了活力。学业繁忙,竞争压力大,成了我听到最多的字眼。物理是我一直攻不下的难题。但期会考试我得拿出个像样的成绩来。从仔细看课本、背概念,到做见不到底的练习题,直到夜深人静时也不肯罢手,跨越一道道难题,攻克一道道难关......今天上午,物理考完走出考场,我感到释然,不管考得怎么样,我都努力过,付出过。我体会到了付出的快乐。
春秋十六载,一路走来,快乐都伴随我左右。即使哭也会乐着,即使痛也会乐着。越来越多的快乐将会收进我的口袋,伴我同行!