关于同行作文
与一本好书同行,于是,我看到了一瞬间的永恒。
——题记
书籍,寻的是一份人生与智慧。跟随三毛,我踏上了走向丝绸之路的旅途,去看那盛开了千年的文明之花;踏着鲁宾逊的脚印,我来到荒芜人烟的孤岛,和他掌握求生的技能;撑着余光中的船,我遥望南海一湾浅浅的海峡荡漾着一种思念叫乡愁。
在书的世界里,我如鱼得水,满眼的妙文,满心的收获,满岁的厚重。
书籍,使我从小爱恋上了它。小时候,妈妈便抱着一大叠的故事书给我讲故事,我便进入那一个个令人心驰的世界:有白雪公主的善良;有嫦娥奔月的神秘;也有牛郎与织女的幸福和美满。那些故事,在我眼中,是那么的美丽,那么的美好,那么的诱人。
上学了,我爱上了诗歌词。去把范仲淹的‘不以物喜,不以己悲’当作自己的座右铭;去把李白的‘人生在世不称意,明朝散发弄扁舟’的快乐当作自己的快乐;去把杜甫的‘会当凌绝顶,一览众山小’的豪情化成自己的雄心壮志;去把李清照的‘争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭’的惊喜幻化成心中属于自己的一份回忆……
书,就好像一位年过半百的渊博学者,在无形之中与我融为一体,大脑在这期间日渐完善,它教会我什么叫做游戏人生。
上国中,我迷上了看名著。读《红与黑》,让我佩服于连身上那份固执的可爱和对爱情的勇往直前;读《简·爱》,使我折服简·爱身上那份女性的坚韧与顽强;读《围城》,使我更惊异于围城内外的人心迥异与那‘围城外的人追寻围城内灯红酒绿的世界和围城内的人追求围城外自由的氛围’。
感恩书香,它使我收获了一瓣馨香,愿它随我一同行走,走完剩下的人生道路…