关于同行作文
“女儿是根枝而妈妈是棵树”,这是我常挂在嘴边的一句话。因为妈妈的确是个女强人,和泪水涟涟的林妹妹比起来完全是两个概念。
17个年头,我从未见她哭过。原以为她的心里塞满了石头,因为只有石头是不需要眼泪的。然而我错了,外婆闭上眼睛去极乐世界的那一天,她再也没忍住多年来从未流出的泪水,一整天她就那样靠在我肩头哭,我忽然感觉心被利刃狠狠刺了一下,很痛很痛。
我以为,外婆的去世会把坚强的她击倒,但我又错了。把外婆送上山后的第二天,她就风风火火地赶去田里插秧,忍不住困惑的我向她发问:“为什么你能从沉痛中迅速走出来呢?”“女儿,同行在白驹过隙的世界中,我们没有悲观的权利。”她的回答永远是这么简洁,一句话却解开了我心中所有的疑问。
五岁她就失去了爸爸,中年又送走了妈妈,却依旧乐观地活着。我以为生活对她是不公的,本该与她同行在一个世界的人,却一个个残忍地离他而去。
“女儿,老天爷对我是很公平的,外公走了,你外婆与我同行;外婆走了,又有你和你爸与我同行。至少还有一个人陪着我,这就是一种幸福。”妈妈永远像个哲学家,总是在不断地教我幸福只要一点点就可以。
“能同行在一个世界就是一种幸福。”
“妈,我懂了,多年来你一直坚强乐观地生活着,只因这世上还有一个人陪你同行,以后就让我陪你同行,做你坚强的柱石,好吗?”
“女儿是棵树而妈妈是根枝。”妈,我的口头禅又改了,最近你的身体很不好,千万不要倒下,因为女儿正在快快长大,不久就能像大树一样撑起你这根枝了,就算有一天你老了,再也走不动了,也不要担心,因为这世上女儿会永远与你同行。
能同行在一个世界就是一种幸福!