美丽的夏天作文
天空,热辣辣的,空气中的温度拼命的蒸发着发丝上的水珠。脚底像着了火一样,我不断地擦着头上的汗,背上都湿了一大片,好热呀!
我无聊的走在火辣辣的太阳底下,这儿真热啊,我赶紧跑到荫处,你看,一群美丽的花儿摇头晃脑。走在乡间林荫小道上,就像躺在花的海洋中,我想就在这儿待一会儿吧。等会儿再回去吧。
我坐在一棵大树下,干燥的泥路上,几只小虫子跑来跑去,看样子他们很忙啊,我心里笑着想。一只小甲虫安静地躺在小草上我摸着小草,它的床真软。碧绿的草上的小甲虫也真可爱,我刚想碰它,它就飞向天空了。我抬头望去,刺眼的阳光透过枝繁叶茂的树叶照着我,一朵小野花被阳光盖了一条毯子。金色的阳光朦胧着,给小野花镶了一条金边。五瓣的它真的蛮好看的,白白的像玉一样晶莹,摸上去,软软的,我凑上前去,闻了闻,很香,很淡,我不想摘下来,因为它真美。
这时,头顶上想起了鸟鸣声,婉转的,清脆的,动听的。我陶醉在这儿。我又往前走了走,好看的花儿像在欢迎我一样,一个个都摆起了造型,我时不时地凑上去,一朵朵的真好看,真美。前面有一朵花儿,我叫不上名字,它有五个瓣。白色的花蕊似婴儿一样躲在花瓣里,我抓了抓里面的金色的花粉,沾在我手上,让人看着想吃,粉红的花瓣好像红了脸,我又更加欢喜的看着这朵花,她像小朋友一样害羞的躲着我,好像我把它弄疼了,我更加喜欢它了。我又坐下来,看着金色阳光下的景物昏昏沉沉地睡着啦。醒的时候,阳光依旧,花儿依旧。我站起来,拍拍身子。看了看周围的花儿,真是太美了。
夏日的景色,短暂而美丽。