自信的作文
人生就像是一场战争,时而平隐顺利,时而坎坷艰难,人的一生不能一帆风顺,你也不能遇知自我的人生,所以,自信是不可缺少的。
人,只要有自信,就能成功。人生就像一座大山,十分陡峭,你攀登时是艰辛的,可等你攀上顶峰,无限风光就会展此刻你的眼前。如果你不信,听了我的故事,你就明白了。
我五岁时,跟爸爸妈妈一齐下乡去玩。农田里有许多的蚱蜢,爸爸一伸手就抓到了一只,我见了也去抓,可我怎样也抓不着,最后一下子坐在田埂上,不抓了,妈妈见了,说:“孩子,只要你自信,必须能抓到,你想,没有自信,秦王怎样能统一天下,成杰思汗怎样能攻入欧洲。”我听了,立刻充满了自信,又去抓了,最后,最后抓了一只。