自信的作文
我这个人特别喜欢听人夸我的话。只要一夸我,我就信心十足,干的事也就越来越好。
周五的第七节课是读书交流课。
老师说:”谁来第一个汇报这周自己的读书收获。”
下面鸦雀无声,我想一想应该做同学的表率。”于是只有我高高的举了手。
老师把我叫到前面,让我大声的汇报自己的成果。
我站到前面,紧张地说:“我汇报的书是爸爸的情人,这本书主要讲了我怀疑爸爸有婚外恋,但爸爸并没有婚外恋,而是为了保护孩子而天天出去,证实了爸爸的人品,更证实了爸爸是热爱家庭的好爸爸。
我回答完问题,就像万个巨石从我身上起来
老师还问同学我叫什么名字呢?同学们大声的告诉了老师。“刘原野”
我脸都红了,因为我又不是明星大声叫我名字干什么呀!
老师为我提出了不足之处,我心里想:以后一定改正不足,让老师再夸我是个好学生。
老师说:其实这个同学说的还是不错的,起码他还踊跃发言,让我们用热烈的掌声为他鼓励!”
我心里觉得老师应该是认可了我的答案。
我的心好像一点也不紧张,反而越来越放松。我回答了老师提出所有的问题,大声的说了出来。老师也不断的给我鼓励,相信老师也认识了我。并且相信我。
自信对一个人很重要他可让自己大胆去做自己想做的事。并且一定会做出自己预期。