自信的作文
这份重获的自信会陪伴着我,跨过成长,追逐属于自己的光亮。
——题记
那个黄昏,如血的残阳镶嵌在余晖中,一抹抹惨淡的殷红交杂着。一个女孩蜷坐在房间角落,头发披散着,低垂着头,额前随意的刘海遮住了面庞。死寂的窗户外,正举行着一场洁白的葬礼,木兰花瓣零零散散冰冷落下,似乎一切都在嘲笑着颓废的女孩。
房间挤满了昏暗,在这莫名的孑然沉寂中,响起来脚步声。一个高挑的身影走了进来,弯下腰摸了摸女孩的头,女孩抬起头,原来是她的妈妈。“女儿,你想清楚了吗?了解你的内心了吗?”妈妈柔和的话语流进女孩心里,女孩叹了口气,摇了摇头,目光呆滞,泪水在眼眶里打转……
这个不知所措的女孩就是我。就在一年前,我13岁,读七年级。
初心萌发,心血来潮的我,开始了吉他学习之路。一次次的练习换来的只是手指上的红印,一阵阵的酸痛,音符总凌乱地在我脑海里回荡。凝望着那把古木吉他,内心慢慢的怅然、无奈。
或许我应该真正了解自己的内心,平静下来,去寻找喜欢的初心,寻找曾经屹立的自信。不知不觉,夜幕降临,天空杳远而深邃,悬着无数半明半昧的星星,仿佛摇摇欲坠。我徘徊在这如水月色中,在星星明亮的注视下,审视着自己的心灵,既然喜欢,就勿忘初心,就把心安放在清静之处,才能自得其乐,专心所爱。世间的彷徨与浮躁都消融在这清绝的月色里,我在星辉斑斓里,洗涤回了单纯的初心,找回了不可缺少的自信。踏着清辉,回到房间,妈妈看到我焕然一新的面貌,微笑着说道:“找到自信后可要认真练习了。”我坚定地点了点头,拾起吉他,望着乐谱,得心应手地弹奏着,清脆悦耳的乐谱围绕着我。心态已不同,单纯喜欢,充满自信,不再回首过去的悲凉足迹,展望未来,相信自己。
时间悄悄地从指缝溜走,在一次次的练习中,弹奏得越来越娴熟,自信也在随之增长。
一个晨曦初露的早晨,我踏上考级的舞台,从容坐下,向评委老师问好致意后,左手紧按好弦调,右手轻拨那韧实的弦,如水般顺畅的音符缓缓流出,在我的天空自由飞翔。琴音落下,老师一句“弹得不错”使我绽开了笑容,不经意间,一缕阳光正好撒在我身上,内心也暖暖的。我在经过澄澈月光的荡涤下,散发的光芒更加灿烂,我会珍藏这份旅程中重获的自信,跨过成长,知道开满花朵的彼岸。这段特殊的旅程,让我重获自信,让我明白——
要一如既往自信的追逐自己的光亮!