升国旗作文
凌晨三点半,妈妈把我从睡梦中叫醒了,因为要去天安门广场看神圣的升旗仪式。天还没亮,街上行人稀少,只有孤独的路灯。
当我们兴冲冲地赶到广场时,只见广场上黑压压的一片,人山人海,来自全国各地的游客都趁着天还未发白就从四面八方涌向了广场,汇聚在旗杆的四周了。男的、女的、老的、少的、还有抱在手上的,个个衣冠整洁,我也不假思索地学他们拉拉裤子、整整衣服,然后对前面的阿姨和叔叔们说:“能让我站到前面观看吗?谢谢!”好心的叔叔阿姨非常照顾我们小朋友,让我们站在了第一排,我心里非常感谢。
盼星星,盼月亮,我们站在雨中等了一个多小时,终于盼到了升国旗的时刻。只见十几名护旗手从天安门城楼的正门走出来,他们表格略带严肃,步伐整齐,横成行、纵成列,走得威武雄壮,铿锵有力,分秒不差地来到旗杆下。听妈妈说,护旗手们从金水桥到旗杆底下,要走108步,不能多也不能少。雄伟的国歌声响起,我目视着冉冉升起的国旗,我心想:作为一个中国人,我真光荣!
升旗仪式很就结束了,国旗在旗杆上随风飘扬,护旗手们庄严地离开了广场,游客们久久不肯离开,双眼仍然注视着迎风飘扬的五星红旗。