升国旗作文
在一个不冷不热的天气里,我们韩愈国小举行了升旗仪式。
当升旗仪式还没有开始时,我们的老师带着我们一起到操场上准备升旗。
升旗仪式开始了。站在国旗下面的人说:“开始升旗。”我们看见某个班的全体同学踏着整齐的脚步向前走去,旁边也有两个人踏着整齐的脚步向左前方走来。全体同学的其中一个人把像血一样红的国旗交到那俩人的手中,那俩人把红旗慢慢的升上空。
在升旗仪式上最我感到骄傲的是我们班又一次获得了书香班级,而且还送500元的精美图书。
“世上无难事,只怕有心人”。只要我们努力了,就一定能成功!每周一早晨,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。同学们怀着激动的心情,排着整齐的队伍,等待着升旗仪式的开始。
伴随着国歌的旋律,五星红旗缓缓升起,我们敬着队礼,目不转睛地注视着国旗。望着国旗,我们好像看见英勇奋战的战士们拼杀在战场的情景……是他们流血牺牲换来了我们今天的幸福生活。
随着主持人说:“升旗仪式结束”,我们回到了教室,但我还回想着刚才升旗的情景,心里久久不能平静,我心想:我们都要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大后用自己的行动来报效祖国。