升国旗作文
今天是大年三十,是大家团圆的日子,我们全家起来到了北京旅游,第个行程就是去天安门广场观看升国旗。
“怡彤,怡彤……”睡意中,我听到了妈妈急促的喊叫声。只听妈妈说:“赶快起床,赶快起床,我们要去看升国旗了。”我听到后,立刻精神起来,赶快起床,穿衣、洗漱。我终于可以看升国旗了,心里特别快乐。
来到天安门广场,不过5点钟,此时,已经有好多人在广场外的安检处排队等待了,我们就跟了过去,加入了排队等待中。6点钟,安检的闸门终于打开了,此时等待的人们更多了,大家蜂拥而至,来到了升旗台周围,等待这刻的到来。我个子太小,挤在黑压压的人群中,啥也看不见,爸爸安慰我不用着急,会儿开始了他抱着我。广场周围的车辆全部停了下来,周围人们的吵杂声也停止了,爸爸把我抱了起来,向前望去,仪仗队已经开始向升旗台走来,越来越近了,看,他们的步伐多么整齐,随着国歌的响起,鲜艳的国旗升了起来,我也不由自主的跟着唱了起来。我的眼前也浮现了我们学校每周升旗时的情景。
国旗很快升了上来,周围的人们渐渐散去。国旗升起时的样子还留在我的脑海里,感觉暖暖的。