升国旗作文
今天是星期一,是一个神圣的日子。今天是升国旗的日子,一到星期一,全国都会升国旗,看着那鲜红的五星红旗冉冉升起,就像看到那13亿人口从此站起来了。
今天,一班的王老师也上主席台演讲了,在一阵雷鸣般的掌声的衬托的闪亮的登台了!王老师讲了三件事都离不开树。说古代有一个常胜将军,一打胜仗就让士兵们在那个地方种上树木,一是庆祝胜利 ,那种喜悦的心情;二是这样不仅是庆祝,还很有意义。这成了一个规章制度。还说了东吴的一个医生,替人看病从不要报酬。俗话说拿人钱财,替人消灾,可是这个神医却不要钱。他要的是让病人的 病好后在他的房后种杏树,小病种一棵,大病种五棵,这样日积月累,神医的房前屋后成个一天树的海洋。成千上万的树木长出了果实,神医就拿这些果实去换粮食,去赈济灾民,这样不是很有意义吗 。一个是净化空气还有果实可以换成粮食去救济他们,岂不是一举两得。这次王老师的演讲让我终身受益。
同学们,3月12日就是植树节了,让我们保护树木,多种些树,让我们的空气越来越清新,让我们的地球越来越美丽。