升国旗作文
星期一早上,天空万里无云,阳光灿烂。所有的老师和学生都穿着校服,脖子上戴着鲜红的围巾,站在操场上,准备升起国旗。
看,旗手迈着矫健的步伐走向旗杆。升旗手把国旗缠绕在旗杆上。只听大队辅导员宣布:“升国旗,奏国歌,少先队员向国旗敬礼!”升旗手将国旗抛向空中,却看到国旗在庄严的国歌声中在冉冉升起。我们把五指并拢,高举右手。每个人的眼睛都盯着国旗,我们的心中充满了波澜和思绪。
升完国旗,想起60年前第一次升国旗时,毛主席宣布中华人民共和国成立。
国旗很强。2008年四川汶川大地震,中国人民解放军不顾自身安危救人,多少人坚强生还。
国旗骄傲,骄傲。2008年8月8日,北京奥运会开幕。中国是世界上金牌最多的国家。你不为此感到骄傲吗?
啊!国旗,你虽然平凡,却配得上整个民族的骄傲。我爱中国,但更爱五星红旗。