升国旗作文
升旗,个庄严的仪式。在步入国小以来,我升过无数次旗,最令我难忘的是第次当升旗手。
那次,我穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,早早地与另七个升旗手在楼下等待着升旗仪式的开始。
由于是第次升旗,我心中难免有丝紧张,反复回忆老师教的步骤、动作。
随着升旗进场的音乐响起,我的心“咚咚”地跳起来,听完主持人说:“预备,出旗!”我手握国旗,严然觉得自己是名战士,担负着重要的使命,八个升旗手步调致,伴随着脚步摩擦的“刷刷”声,我们来到升旗台下,我与另名同学上台升旗,国歌奏着,我边拉着绳子,边抬头看着上方,鲜红耀眼的国旗在阳光的照耀下,释放出无比神圣的光辉,那红,是用多少革命烈士的血染红的呀!国旗饱含了他们多少满腔热血,饱含了他们对祖国的无限热爱,国旗伴着国歌缓缓升到顶部。
我们与同学们齐高声唱着那威严的国歌,我脑中似乎又浮现出革命烈士抛头颅,洒热血,面对酷刑,坚强不屈的样子,不知不觉,泪水模糊了我的视线,滴眼泪无声地从眼角流到我的手背上,升旗结束了,我意犹未尽。
我们是祖国的未来,为了国家的繁荣,努力吧!升旗真使我受益匪浅。