升国旗作文
星期一,我们52班举行了盛大的升旗仪式。第二节课结束后,我们怀着极大的兴奋来到操场,排成整齐的一行。
学生们一个接一个站起来,主持人宣布升旗仪式开始,打完旗,我们的四个旗手,每人举着五星红旗的四个角,旗手在口令下迈着整齐的步伐走向升旗台。这时,主持人宣布“升国旗,奏国歌,全体师生敬礼。”全体师生一起敬礼,伴随着有节奏的国歌,伴随着全体热爱祖国的师生的心声,伴随着灿烂的朝阳,五星红旗缓缓升起。我骄傲地看着五星红旗,它代表着我们中华民族的旗帜。国旗升了起来,奏起了国歌,全体师生结束了他们的仪式。然后,我班的“小百灵鸟”卢辉领唱国歌。我认真地唱着那首神圣庄严的歌,思绪回到了过去。在保卫祖国的战争中,有多少优秀的孩子为此献出了生命,侵略者是多么残酷,连孩子都不放过就杀人。国歌唱完,所有的学生面对鲜艳的五星红旗,宣布“爱我的中国,爱我的实验,爱我的红领巾。”然后,班长在国旗下致辞,最后升旗仪式结束。