升国旗作文
八月的北京城犹如个滚烫滚烫的火炉,但今日的天气似乎变了脸,早,淅淅沥沥的雨点也随我们起去天安门前看庄严的升旗仪式了。
早上,三点多,我们就沿着黑乎乎的胡同走去,闪烁的灯光和滴滴答答的雨声陪伴着我们直到天安门广场。到了那里,只见个个英姿飒爽的武警战士站立在广场周围。成千上万的游客都不约而同地聚集在起,都心潮澎湃地期待着升旗仪式。
时间分秒地走着,大家的心也在扑通扑通地跳着,耳边只听到咔嚓咔嚓的响声。
大约在五点二十分左右,队昂首挺胸的武警战士迈着雄健而又整齐的步伐走向旗杆台,显得十分威严。所有的观众都屏住呼吸,目不转睛地看着他们,心中顿时为他们感到自豪。
时间停留在五点二十九分那刻,这时,旗手把鲜艳的五星红旗用力扬,在庄严的国歌声中冉冉升起。武警战士向国旗敬礼,广场上的观众不约而同地唱起了国歌,歌声在广场上久久回荡着。
当三遍国歌奏完,国旗已升到旗杆的最顶端。鲜红的五星红旗在空中飘扬,犹如把熊熊燃烧的火焰。让天安门显得更加雄伟、更加美丽。