升国旗作文
星期一的早晨,金色的阳光洒满大地。校园里的花显得格外娇艳,一颗颗树显得非常苍翠。同学们身穿着整洁的校服站好队伍。在宽敞平坦的操场上举行了庄严的升旗仪式。
广播响起了,主持人发出清脆响亮的声音:“某届升旗仪式正式开始!”同学们庄严立着,在音乐声中四位升旗手每人拽着国旗的一角,神气扬扬地走进升旗台系好国旗。红旗由光荣的升旗手升起。“全体敬礼”同学们如军人般昂首挺胸,举起手来两眼注视着国旗,鲜艳的五星红旗在国歌中徐徐上升,红旗在蓝天下飘扬,像一团熊熊燃烧的火焰燃红了天空,映红了大地。
望着五星红旗,我仿佛看见了毛主席在1949年10月1日亲手升起了第一面五星红旗。
望着五星红旗,我不禁抚摸着红领巾。
我要努力学习,将来报效祖国。