升国旗作文
在我们学校每个班都有一次升国旗的机会,这次轮到我们班升国旗了。
为了给全校展示一次难忘的升旗仪式,我们班同学在老师的带领下,早早地来到操场进行了排练,虽然天寒地冻,但同学们一个个热情高涨。
终于,伴随着《歌唱祖国》的乐曲声,升旗仪式要开始了。升旗台上我们班的升旗手和护旗手站得笔直,目视前方,表情严肃。虽然我没能竞选成功上台升旗,但我作为班里的一份子我一定不能给班级丢脸,即使是在台下我也要展现出四四班的风采,等到一会儿喊口号的时候我一定发出最响亮的声音——“向第二个百年目标前进!”
广播里传来主持人的声音“升旗仪式现在开始,敬礼!”当《义勇军进行曲》开始响起的时候,护旗手“老王”将国旗向旁边一甩,紧接着我们班集体向着国旗敬礼。看着冉冉升起的国旗,我心里充满了无比的自豪感。当五星红旗在空中飘扬的时候,场上的气氛也达到了高潮。
高高飘扬的五星红旗正如同这旭日东升的太阳,那么鲜艳,那么夺目。它映红了天空、映红了大地、也映红了我的心。我望着国旗,下定决心,要勤奋学习,将来为祖国建设,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量!