升国旗作文
今天。我们要去看升国旗。
早上三点钟,我们就起了床,赶忙洗脸刷牙,收拾行李,刚准备好,老师就喊集合了。我们背上行李,来到楼下,差不多就到齐了。
老师清点好人数,大家上了准备好的旅行车。由于起得太早,一些同学眼睛都睁不开,为了活跃气氛,我们打开了车上的电视,观看大家喜欢的动画片节目。
车开了好长时间,才到达了今天的目的地――天安门广场,我们在历史博物馆门前下了车。
哇,天安门广场好大呀!比我们的天府广场大多了。虽然天还没亮,但广场上已经是人山人海,跟我们一样,都是来看升国旗的。
我们排好队,等着国旗升旗仪式的到来。
天蒙蒙亮,一队解放军从天安门城楼下走出来,迈着整齐的步伐。走在前面的是三位解放军,一位是升旗手,两位是护旗手。来到旗杆下,国歌响起,护旗手把国旗栓在绳子上,升旗手用力一甩,然后慢慢地拉动绳子,国旗缓缓升起来。我们举手行着队礼,嘴里唱着国歌,心中升起了自豪感。国歌结束,国旗刚好升到了顶点,一分不差。
升旗仪式结束了,大家都还不愿离去,看着高高飘扬的国旗,我们心中无比激动,我们为我们的国旗而骄傲,也为我们的祖国而骄傲。