升国旗作文
黎明的曙光揭开夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,一转眼又到了一周一次的升旗仪式了。清晨,明媚的阳光照耀着东华,国小美丽宽阔的操场上,全体师生聚集在一起,参加庄严的升国旗仪式。
首先是主持人万静楠同学宣布“升国旗仪式开始”,在国歌想起的时候,护旗手手里拿着鲜艳的五星红旗出旗了,他们个个都很严肃,走上升旗台后,马上把五星红旗交给了升旗手。在雄壮的国歌声中,国旗徐徐升起。我们全体同学立正敬礼,无数只右手高高举过头顶,向着国旗,升完国旗,我们唱国歌,只听见稚嫩有力的国歌声在校园里回荡。接下来是老师在国旗下的讲话,老师给我们讲解了垃圾分类问题,并再次提醒同学们要做到万校长提出的“两个没有一点儿”等事宜。最后是颁奖仪式,我们的数学陈老师获得全市课程制作大赛二等奖,我们欢呼雀跃起来:我们的老师真是太棒啦!
一周一次的升旗仪式结束了,我们又接受了一次爱国教育,少年强,则国强,少年富,则国富。我暗暗下决心,一定要扎扎实实学好知识,练好本领,将来成为国家的栋梁之才。