我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新,其中有一件事我一想起来心里总特别高兴,因为它让我觉得很有意义。
去年,在一个周六的中午,我在家看着电视,妈妈在旁边扫地,妈妈对我说:“别一直看电视,眼睛会瞎的,起来活动一下。”于是我就关掉了电视,心里想:“做什么呢?”我想出了“擦窗户”这个家务活。
我先拿起抹布和水桶,我走到卫生间打开水龙头,等水桶装满水了之后,我从二楼开始擦。我一会儿擦擦这边,一会儿擦擦那边,我终于擦完二楼了。我费了九牛二虎之力才把这个大水桶拎到楼下,于是我又开始擦窗户。嘿呀!嘿呀!终于擦完窗户了,弄得我满头大汗。妈妈走进来正准备叫我去吃饭,看到我把窗户擦得亮晶晶的,夸我是擦窗户小能手。
听完妈妈的称赞,我的心里美滋滋的,因为我是“擦窗户小能手”。