五年级上册第5单元作文苏教版:一件有意义的事
阳光明媚、万里无云的午后。我坐在校园的休息亭里看书,两边是绿油油的草坪。微风轻轻吹在我脸上并带来几声欢乐的笑声进入我的耳朵。
我抬头看见几个低年级的同学在草坪上踢足球,他们玩得可开心了,谁没有注意到,脚下的小草也是有生命的,被人踩了一定也是很疼的,我便上去阻止了他们,说:“你们不应该在草坪上踢足球。”他们好奇地问:“为什么”我说:“小草也是有生命的,你们踩着它,它会痛的,会死掉的。青青的小草可以净化空气,把空气中的有害二氧化碳进化成新鲜的氧气。而且还可以把我们的校园装扮得更加美丽,我们不能破坏它。”他们领会到错误,向小草鞠了个躬,向我敬了个队礼。问:“那我们可以在哪里踢足球呢。”:“你们可以去校园的足球场踢啊。”说着我便领着他们去了校园的足球场,并且告诉他们一些踢足球的知识,和他们一起玩了起来。
看着他们玩的这么开心,我也很高兴,我觉得今天做了一件有意义的事。