前几天,我和表姐、表妹一起做了一餐姐妹团圆饭。在这之前,我和爸爸妈妈去超市买了许多菜,准备大显身手。
到了中午12点,我们开工了。首先我们洗米、洗菜,忙的不可开交。终于菜都切好了,到了最关键的一步“炒”,这个光荣的任务交给了表姐,而我则放配料。我们首先炒的是黄瓜,表姐一会儿将菜翻来翻去,一会儿把火开小压一压,然后让我们试试味,一碗香喷喷的黄瓜便出锅了,看着这碗“胜利果实”我们脸上绽开了花。
第二道菜是土豆丝,可因为我的重大失误——放了超多的醋,所以吃起来特别酸。这就是我们第一道失误菜。后来,我们还做了我的拿手菜炒蛋,美味的香肠及营养的西红柿蛋汤。饭后我们还喝了现做香蕉汁,每个人都很开心,同时也很疲惫。
通过这次做饭,我们虽然累,但累得有价值,有收获。我从中明白:有付出必有收获!