难忘恩师作文800字
——记我的国小老师
我现在是一名教师,一名光荣的园丁。这是一个神圣的职业,这是自己梦想的职业,这也是自己离不开的职业。
做一名国小教师,从国小时,就已在自己的脑海中生根发芽了,这更多的的缘由在于教我的那些普普通通、平平凡凡的乡村老师。我生活在一个偏远的小乡村,学校里有十个教师,几乎全都是女的,几乎全都是“民师”,你也许对这个概念不太理解:民师,村上出钱发工资,每月只有很少的生活费,并且他们的学历都不高,最高的就到高中毕业,甚至还有国中毕业的老师,他们没有经过专业的培训,这就是在国小阶段培育我成长的老师们。尽管如此,我还是要写他们,我还是要赞扬他们,正是这些可爱的乡村老师,让我明白了许多许多,尤其是自己当上老师后,就更能引起自己对他们的思念与敬仰。
我的郭老师,是我学前班的班主任、二年级的班主任,至今都难以忘怀特对我们种种的好。郭老师,一个漂亮的女教师,一个让我们着迷的女教师。每天,和我们在一起游戏,手拉手的和我们一起散步;遇到不会的题,耐心的讲解,没有和我们大声争吵;我最佩服郭老师的是,他对我这个平时不大说话、性格内向的学生特别关注:上课经常提问、经常表扬,还让我担任小组长,是我的性格有了转变。现在,他的女儿、儿子都曾是我的学生,每次看到他们,我都很激动,因为他们的妈妈教会了我许多,不只是做人处事,还有如何当老师。郭老师,我要向你学习!
还有三年级当我班主任的李老师,自己的家庭非常不幸(丈夫不幸的重病去世、婆婆、公公也相继去世,留下两个幼小的女儿),但是她让我看到了她的坚强,她的责任心:为了不耽误我们的学业,他曾经狠心的将自己3岁的女儿锁在家中;为了让我们学有所长,她无数次的加班;为了提高我们的成绩,她对所有的教学工作高度负责——批改作业、备课、辅导后进生认真到你难以想象的地步。李老师,你是我的榜样!
其实,还有许许多多值得我还念的老师,值得我学习的老师。他们的工作是很平凡,但是他们的工作又是伟大的。他们是我的国小老师,当学生时我从他们身上学到了许多的知识,现在当老师了,同样也学到了许多当好老师的秘方。
恩师难忘啊!