难忘恩师作文800字
有一种情叫亲情,那是无人能比的,有一种情叫友情,那是最温暖的,还有一种最宝贵的情,那就是——师生情。最使我难忘的是我的国小时的王老师。
上五年级时,我和我刚刚认识的同学在一起,那时候,我们非常的天真烂漫。我走在楼梯上和朋友谈笑着,不知不觉讨论起了问题。有个同学说:“我问你个问题,一个草字头,下面一个介叫什么?请抢答。”我和另外几个同学商量了一下,一、二、三,(那是我们一起说的):“念jì”我说:“对不对?”那位出题的同学说:“不对!不对!我说答案了,我说了啊,念jé”忽然从后面传来一声粗糙的声音:“小同学,不对吧!是jiè。”我朝后面一看,原来是一位老师,他长着浓眉大眼,大鼻子,留着黑黑的短头发,看起来非常慈祥,但是,我们那时候小,不懂事,听到以后,就急匆匆的跑了。(也没和老师打招呼,这样做其实是不对的。)
第二天,我们第一节上语文,语文老师一来,我顿时傻眼了,原来他就是昨天在楼梯上见到的那位老师,听他自我介绍,方知他姓王。那一节课,我缩在后面,心里默念说:“千万不要叫我起来回答问题啊!不要叫!千万不能叫!……”就这样一节课下来,我感到他并不可怕。他上课有个特点,那就是讲课时语言风趣幽默,让我们哭笑不得。这几个老师中,唯独对他印象最深刻了。
有一次,他让我去办公室,我心惊胆战的想:“我没犯错啊,不会吧,他让我去办公室,到底干吗呢?恩……会不会关于那天的事呢?顿时我的手和头渗出了汗珠。我怯怯打了声报告,老师点了点头,示意我进去。老师问我是不是忘记拿钱了?我说:“嗯”。我不禁吞吞吐吐地说:“老师你……你是怎么知道的呢?”老师拍了拍我的肩膀,“你这个粗心大意的小家伙,刚才你妈妈打电话告诉我的,给你五块钱,够了吗?”“老师,明天还你钱”。我边说边跑出了办公室。
到了第二天,我跑到老师办公室还他钱,老师却说:“不用了,到时候买个本子或笔用吧!不过,千万不能买零食吃啊!如果我知道你买零食吃,那么你就还给我钱吧!”不管我怎样推让,他就是不要。在我出去办公室的一霎那,看到了钱在我手上闪闪发光,我把那五元钱放在课本里,留作纪念……
现在王老师虽然不教我了,但我一看到书中的五元纸币钱,就不禁想起那个故事,想起我的恩师——王老师,王老师,我爱你。