又逢一年一度的教师节,我,也从一名国小生,成为了七年级新生,从幼儿园接触启蒙老师到现在,我身边的每一位老师,我都感恩不尽,古人云:一日为师终生为父!可见老师,对每个家庭,对每个孩子,对社会无尽的付出,是多么的伟大!在今天,尊师重教,已是全民大事,兴邦必为!
今天,我要介绍给大家的这位老师---仲老师,她是我国小阶段的班主任--仲老师,她朴素大方,一条马尾辫上戴着很素的发夹,一张和蔼可亲的脸上,始终挂着微笑,这让我们这些刚入学的“小少爷,小公主们”看上去少了几份畏惧。
记得那时一年级的一堂体育课,由于我不小心,地面因下过一场小雨,而有些打滑,我摔了一跤,正在一旁看我们上体育课的仲老师,三步并两步,小跑到我前面,扶起我,轻轻拍拍我身上的赃物,抱起我就到了水池边,帮我擦洗,然后带我到了办公室,给我手上的伤口擦红药水消炎。为了不让我着凉,还脱下自己的外套给我穿,邻桌的老师说仲老师像我妈妈。本来还一直哭着的我,一下子感觉,老师就是妈妈。可那时的仲老师,还没结婚呢。
6年来,仲老师和副科老师们,带着我们全班56个孩子,不管学校有什么活动,为了能让我们班走在全年级的前面,树立集体荣誉感,叫我们大家团结一心,仲老师是吃尽了辛苦,早出晚归,呕心沥血。一路跟着仲老师,从她做新娘子给我们每人一块巧克力,到做了妈妈给我们每人一只喜蛋,这6年来,我们一起分享着学习的快乐,一起度过一次次学习的难关!我清晰记得,班上有俩个同学,由于父母常年在外地,缺乏家教,调皮得一塌糊涂,几次逃课。每次,仲老师都是骑着车,到处找。为了去说服那同学回教室上课,还被大雨淋了一身,我们是看在眼里,疼在心上。大部分时间,仲老师向大姐姐一样,和我们交流谈心,她讲的语文课,总是那么生动,培养了我们对语文学习的爱好。