有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,但是,它常常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正的做人——给时刻关怀着我的老师。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,美好的国小生活就要结束,我的心中不免掠过一丝丝忧伤,寻找这忧伤的源头,原来不忍与您分别,您平易近人,和蔼可亲,时时刻刻关心着每一位同学,每一位老师,您对我们的爱像暖流一样温暖着学生的心。
您像熊熊热火,照亮我学习的前程,照亮我胜利的交岔口;像春天的清风,抚去我身上的一丝丝灰尘,一点点的遗忘;更像一位辛勤的园丁,把一棵棵小树苗抚养长大,为了让我们变成参天大树,您不畏艰辛,不畏辛苦。
忘不了您和风雨般的语言,荡涤了我心灵上的尘泥,忘不了您和浩荡东风般的叮嘱,鼓起我前进的勇气,给您的生活带来芬芳。
您做事果断,每当有同学做错了事,您总是用语言跟同学沟通,并告诉他什么是错的,怎样做才是对的,而不是用棍子解决问题,也没有因为做错了一小点事而让他受严重的惩罚,因为您一直相信我们能做好。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,让人时时萦绕于心。
在全校中我们班是全方都做得最好的,无论是做事,还是卫生,纪律,学习,我们班远远超过了其它班,连校长也表扬过我们班,可是,您总是镇定的跟我们说,做得还不够,我们还要向最好出发,打造最好班级,靠的是集体的付出!
毕业对我们来讲,是对我们的一次新的考验,因为这毕竟是一次升学考试,和平常大不相同,您为了能让我们考出个好成绩,您夜以继日的备课,也见您常常熬夜,只到把所有的工作都完成了。您还会来看我们晚上有没有盖好被子…...等等,您才肯放下心来,躺在床上休息,这样就过了一日。
看见您的白头发越来越多,脸上的皱纹越来越明显,您的手操劳得有的擦破了皮,我们真是见在眼前,而痛在心里呀!风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,天是永恒的,您是难忘的。不知在以后的学习生崖中,还会不会再次遇到您这么优秀的老师,在这里我想对您说:“老师,您辛苦了。”