碎片......作文
伴随着时代的进步,人们的生活方式也发生了改变。以可能每天做的就那么几件事,而现在却可以做跟多以前并不会想到的事,令自己的生活变得丰富。
我们以前的社交都是面对面交流,面对面互动的。但现在,人们可以通过各种社交软件聊天。还可以有各种表情让文字变得更加生动。如果说懒得打字,还原语音聊天或者视频接触。当然,看到什么好看的风景们也能立刻拍照发送给你想要分享的人。便捷而又可以及时分享你的心情。或者购物,以前大家购物都是在店里不断挑挑拣拣,对于不太满意的价格还会与店家软磨硬泡非要打个折才罢休。现在就比较方便了,不要担心因货比三家两腿酸疼了。线上购物可以让你坐在家中,选购你所需要的物品,并且也有退换等服务。只需要网上付款就能等着拟定的商品送货上门。
但是,这些改变真的如我们想象中的那么好吗?仔细想想,其实这些碎片化的生活带给我们的有利也有弊。
碎片化社交确实给我们的生活带来巨大的变化。但是,缺少的是人和人之间真情实感的交流。每天对着冷冰冰没有温度的对话框输了一句话远不如对朋友说一句生动的带有音调的句子。在这,因为平常的一些网络社交聊的太入迷,导致现实中两人相见无言,打招呼之后就是一段长时间的沉默。
到底是什么改变了我们现在的状态,碎片化的生活对我们来说真的好吗?这个问题现在摆在我们面前。在我看来,碎片化的好处是多于坏处的,只要合理使用,会对你的生活于很大帮助,做事更有效率。比如,只在有要紧事时才使用这些快捷社交。若是两个人认真的谈一些家常的话,还是建议选个安静的地方,点一杯醇厚的咖啡,这样才会更有感觉留下回忆。
每个人都要衡量好碎片化生活该占我们的显示的多大一部分,这样你生活才真正有意义。
别让这些碎片化的东西过多打搅你的生活,鱼和熊掌不可兼得。