碎片......作文
不知你是否也会有这样的经历,过去总会在不经意间穿插进你的生活,并把它碎片化。
刚进入新高中,带着陌生、好奇结实了几位新朋友,志同道合的我们开始了对寒假的无限期望和规划,相约一起去玩。兴高采烈的我正欲答应,脑海中闪过父母语重心长地叮嘱:凡是都要与我们商量,不要擅作决定。作为一个从小乖巧的孩子,我开始犹豫,并厌恶这样的自己。
午后的阳光暖暖的照在地板上,窗外的树叶绿的晶莹剔透,正欣赏美景的我,又回想起了那个午后,阳光依旧如此灿烂,微风轻轻拂过,年幼的我趴在桌上,专心致志的描绘一副图画,在那个悠闲的下午,时间过得很慢,天空中的云飘得很慢,日子很美好,没有过多的烦恼。我们天真而又无忧无虑。思绪回到现实,想起作业还没写完,赶忙坐在书桌前,挥动笔杆,埋头进入题海。无论怎样,现在的我会努力保持纯真。
过去正一步一步的影响着我们,有好也有坏。被碎片化的生活使我对未来感到迷惘,过去塑造了怎样的我们,而我们的未来又会被碎片化吗?究竟是过去碎片化了生活,还是生活碎片化了过去?