做家务的作文
现在的我们,每天过着衣来伸手饭来张口的生活,我觉得自己长大了,该帮妈妈分担点家务了。于是我趁着爸爸、妈妈上班工作的时候,展开了我的计划
第一项计划:打扫地板。我拿起了扫把走到了客厅认真地妈妈扫地的样子:手拿扫把、弯着腰一下一下的从里到外、从左到右认真地扫起地来。可是我刚扫了几分钟,我的手就有莫名的酸痛感,头上冒出了几滴汗珠,我这才体会到妈妈的辛苦、劳累。我本想不干了,让妈妈回来打扫卫生,但我转念一想:我的计划不就是帮妈妈分担家务吗?怎么能就这样放弃了?于是我又开始大干了起来,时间一分一秒悄悄的过去,终于打扫完房间了。我看见自己扫完的地板,心里美滋滋地想:妈妈肯定会表扬我的,她一定会很高兴,以后我还要帮助她。
我下一项的计划是:整理房间。我打开门进入我的房间,只看见床上的棉被还没有叠好,我马上来到床边,把棉被平整地铺在床上,把它叠成整齐的豆腐块,放在床头。顺便整理一下床单,使它平平整整的。接下来我要整理我的衣柜里。我先是把衣橱里的衣服全部搬出来,分门别类地分开,春夏秋冬,深色浅色,一个一个的把它们套在衣架上,再把它们装进衣柜里。小了的、不穿的衣服装进一个大纸箱里,等妈妈周末送回奶奶家。
干了一天的活,我累得浑身酸痛,但是看着自己打扫的成果,心里还是美滋滋的。我想在这个寒假,将家务活儿进行到底,让爸爸、妈妈看到我长大的样子。王宇涵,加油!