做家务的作文
说起“做家务”,就想起我辛苦的妈妈。
每一次我去学校,爸爸去公司,妈妈可累了,整天在家里洗碗、拖地、收东西、倒垃圾、洗衣服、摺衣服,还要照顾弟妹、上街买菜……等,数也数不完呀!做得妈妈腰痛背痛。有一次我看到妈妈在做家务,我问妈妈做家务辛不辛苦呀?我想做看看!妈妈笑着说:“很辛苦喔!”我说:“再辛苦我也要做看看!”
我第一次做的家务是“扫厕所”。我的妈呀!第一次就扫一个超级无敌臭——马桶。可是我越扫越好玩,越扫越开心喔!因为洗马桶可以玩水,真是好玩。我用力刷!刷!刷!沖!沖!沖!费尽九牛二虎之力,终于洗好了,洗得一干二净,亮晶晶、香喷喷。妈妈说我好棒、好聪明喔!我嘻皮笑脸的说:“对!我”沖”马桶第一”名”!”不过,我觉得妈妈真是厉害,家里那么多家务,她一手包办,从不喊累,而我只做一件就累得精疲力尽、人仰马翻。
我做的第二件家务是“倒垃圾”。听到垃圾车的声音,我赶紧冲出家门,可是我垃圾忘了拿,只好赶快回家拿垃圾;可是垃圾车走远了,我拼命的追呀追,像个疯婆子,追了好久才追到,真累呀!跑得我两腿发软,回到家妈妈都快把腰给笑断了。
因为自己的亲身体验,我才知道妈妈好厉害,把全部的家务做完都不会累,还把家里扫得一干二净、一尘不染;如果是我,还没做完,我可能就倒下去,累得呼呼大睡了!所以我们要帮妈妈做家务,妈妈才不会太累喔!自己也可以变得很厉害喔!