心中的风景作文
那些过去的日子,像戏中人生匆匆地相聚,又匆匆地散了。只是回首看那少年戏,还残留着隐约的幸福,还依稀看见那晚霞下的一景。
傍晚时分,我激动地在车站等候,今天近有一年不见的母亲就要回来了,此时的等候是幸福的。还曾记得分别时的那一天早晨,当时正值初春时节,天空下着绵绵细雨。想到要在这万物复苏的季节与母亲分离,悲伤的思绪已缠绕心头。多少个夜晚我不曾入眠,多少个夜晚我曾仰望星空,多少个清晨我曾独立俯在窗前,看那鸟儿成双成对,嬉戏逗乐。送妈妈上车时,泪水已溢满眼眶,不敢抬头看你,怕让你变得更伤心。汽车开动了,我的心情已无法抑制,放声地哭了出来。远去的汽车带走了我的思念,却带不走我的惆怅,我的悲痛。
远处的汽笛声打破了我的思考,一辆汽车疾驶而来。我的心立刻提了起来,不敢抱太大的期望,如果不是妈妈所在的汽车,只会给我更大的失望。汽车停下了,我迫不及待地冲上车去,寻找我的妈妈,没有,没有,没有。我的心立刻低沉下来。突然,最后一排座位上站起一个人,多么熟悉的面孔,她是我魂牵梦绕的妈妈。我没有快速跑过去热情相拥,而是一直凝视着她。母亲也在座位上呆呆地看着我,仿佛已分隔多年。任身旁人来人往,任车上喧哗嘈杂,仿佛这一切已在身旁消失,只剩下我和母亲的世界。妈妈微笑着走过来,牵着我的手,走下了车。我和妈妈挽着手在马路上漫步,亲切地交谈,仿佛多年不见的故友重逢。晚霞给我们披上了新衣,我忘记了一切烦恼,仿佛这个世界是用温馨编织成的,是用母爱做的材料。天,地,我和母亲融为一体,构成一道美丽的风景。
那一道风景,没有鲜花的装点,绿树的映衬,但情意浓浓,最让人痴迷,最让人陶醉,最让人难忘。