有趣的美术课作文
前几天,我们上了节令人难忘的美术公开课。
记得那节课是美术龚老师上的。我们全都带了材料:三到五种水果、小刀、牙签。开始上课了,龚老师拿出了一部茄子做的“手机”,看着它那外表,我们全班都目瞪口呆,随即长叹一声“哇”!“没见过吧!这就是超越苹果5的新智能手机!瞧,它那超大屏幕深受大家喜欢。”龚老师得意地说。这时,有一位同学问:“老师,这怎么做的?”“这位同学问得好,有谁来回答一下?”顿时,小手齐刷刷地举了起来,我也把手举得高高的。“好,你来回答!”老师叫了一位同学起来回答。“这用了切的方法,利用了它本身形状、颜色,我们还可以用撕、剥、拼等方法。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。接着,龚老师拿出一根甘蔗“金箍棒”,并请黄天昊上去扮演孙悟空耍金箍棒,引得大家哄堂大笑。接下来龚老师又拿了许多用水果和蔬菜做的东西展示给我们看,然后宣布大家开始自己动手做。教室里热闹起来了,大家都各自展示自己的雕刻才能。我和胡玉衡盯着带的水果左看右看想不出该做什么好。最后我们商量做一个外星人。于是,我们拿来出香蕉,用马克笔画了眼睛和嘴,用小刀刻出两个翅膀。不一会儿,就做完了一个外星人。
老师把我们的作品一一放在讲台上进行评比。黄天昊获得了“优秀手工奖”,并获得“我是歌手”麦克风。这节美术课,带给了我们许多快乐,锻炼了我们的动手能力,它令我难以忘怀!