有趣的美术课作文
我们今天上美术课时,王老师让我们把她的美丽留在画纸上。
我开始画了,很专业地拿笔上下比划。好不容易定好了位,开始下笔,我先画脸形,王老师那美若天仙的瓜子脸被我悲惨地画成了一个包子!擦了重画。还好,这次还行。我又画五官,画好了,呵!还挺好!可一加上那鼻子旁的两条线,一个妙龄女子变成了八十多岁的老太婆,恐怖极了!画出来的身子我自认为不错,有些沾沾自喜。当画到手时,我认为手太难画,想留到最后。我又开始画王老师的腿,啊!忘了应该画一个半头了,只好擦了重画。得,又画短了。唉,我擦了画,画了擦,弄得一桌子橡皮沫。我又开始画鞋,结果画得不是小了就是大了。你左看右看,你上看下看都认为是一双男士皮鞋。还画得一只鞋大一只鞋小。气得我咬牙切齿,也没画好。为什么画笔在老师手里能轻轻松松得画出一幅幅美丽的图画,在我手里就不行呢?再画椅子,平时看着十分简单的椅子为什么我在画纸上表现得却如此笨拙?最后我再画手,可我画得一会儿像火柴棒,一会儿像象腿,最后怎么看都像爪子。
唉,我还是画技太差,以失败告终!