小精灵作文
一天,在放学的路上,我偶然间捡到了一个奇怪而又精致的小木盒子,木盒子通体黑褐色,上面有一些特殊的图案,看上去有点陈旧。我没有想太多,就把盒子放进了口袋。
回到家,我把作业做完。又想起了这个小盒子。于是我饶有兴趣的把玩着。当我把盒子上的灰尘吹干净的时候,突然冒出了一阵白烟。我吓了一跳,不自觉的往后退了退,同时目不转睛的死死的盯着那股白烟。当白烟消退的时候,呈现在眼前的是一个类似蝴蝶的神奇小生物。我壮着胆子慢慢的走近瞧瞧,她有一对半透明的翅膀,悬浮在空中不停的煽动着,有一对像接收信号的天线似的触角,在触角中间还有一个闪烁着光芒的圆环。她的眼睛大大的,鼻子小小的,身体由各种颜色组成,非常的漂亮。正当我看的出神的时候,她慢慢的绕着我飞了一圈并上下打量着我说:“第一个召唤我的人就是我的主人,以后你就是我的主人了。”
我非常的开心,捧着她说:“既然这样,以后我就帮你起名叫——迷你小精灵吧”。小精灵欢快的点头同意了。
第二天早晨,妈妈像往常一样叫我起床。可是依然一遍、两遍、三遍的没反应。妈妈无奈的摇了摇头。因为这是我一直以来的坏毛病---赖床。正在妈妈无计可施的时候,只听到“嗖”的一声,小木盒打开了。迷你小精灵飞出了盒子,她用自己柔软的小触角轻轻的磨蹭着我的鼻子。只见我翻了个身继续呼呼大睡。小精灵看我没有反应,气急败坏的使出了终极大招:魔法水球。只看见杯子里的水像被施了魔法一样变成一颗颗小小的水球往我脸上撒来。梦中的我受到刺激一下子惊醒了。妈妈的脸上终于露出了满意的笑容。
如此一段时间后,只要我没有按时起床,那闹钟一样的小精灵就会准时来把我弄醒。妈妈说养成一个好习惯需要21天,但是因为有小精灵的“损招”,我连一半时间都没到就养成了不赖床的好习惯。
这时候小精灵的王国开出了第一朵鲜花。原来养成一个好习惯就会开出一朵鲜花。我希望不久的将来精灵王国的鲜花开满整片领土。