小精灵作文
我的口袋里有一个小小的精灵,她长的可漂亮了,水汪汪的蓝色大眼睛,一个小巧的鼻子,红红的嘴唇像樱桃一样,耳朵和我一样,是招风耳。她那长长的金色卷发也很漂亮,披在肩上时像金色的瀑布;扎一个辫子时,像一条马尾巴;有时她会把头发盘起来,则像一个刚烤熟的面包球,当然这是她心情好时,她心情若是不好啊,唉,别提了,她一生气,头发就成了“爆炸后的战场”,这是少数的,过后,她就会后悔,因为她是很注意自己的形象的。正常她是很温柔体贴的。她的衣服是会随着天气变化而改变的,晴天,万里无云时是天蓝色的,有云是粉色的,阴天是淡紫色的,下雪是银白色的,这衣服的变化简直比天气预报还要准呢。
小精灵对我可好了。记得一天晚上,我一个人躺在床上,房间里漆黑一片,窗外的风吹得特别响,呜——呜——地响,使我不觉地想起了那些恐怖的妖魔鬼怪,再加上屋里的门“哐当”“哐当”地响,这让我的恐惧感又突飞猛长起来,这时小精灵从口袋里飞了出来,对我说:“佳怡,不要害怕了,有我在,妖魔鬼怪是不会来的,我会一直陪着你!”听了这话,我就不害怕了,慢慢地睡着了。
小精灵还是我的好老师。有一次,我做作业时,遇到了难题,怎么也想不出解题思路,这时,小精灵又出现了,她温柔地说:“佳怡,不要着急,慢慢想想,这道题很简单,回想一下课堂上老师是怎么给你讲的呀?”在小精灵的引导下,我慢慢回想老师讲题时的思路与方法,使我茅塞顿开,不由得佩服起来:“个头不大,头脑却那么聪明。”
小精灵有时还会和我一起做游戏。有一天,我趁着爸爸妈妈不在家,偷偷地把小精灵叫了出来,说:“小精灵,你快陪我出来玩一会儿吧!”小精灵应声而来。我对她说:“我们来玩跳棋吧!”就这样我们玩了起来,别看我没小精灵聪明,但玩这跳棋,我可是老手,一局、两局、三局…。。我全赢了。小精灵有些气馁了,不像刚开始那样自信,最后,玩到一半,她就开始耍赖,不玩了,这回可轮到我开导她了,我说:“要玩就要服输,失败乃成功之母!我相信你一定会超过我的!”小精灵振作起来,终于她赢了。
这就是我的口袋里的聪明可爱的小精灵!嘘,不要声张,这可是我们的小秘密,一定要保守约定,不要告诉别人哟!