小精灵作文
一头浓密的黑发,一张樱红的小嘴,再加上颇有灵性的大眼睛,她就是我的妹妹。
妹妹的出生给我们家带来了欢声笑语,她有个特点,当然,也是我的特点,那就是……
这天,我在书房写作业,旁边放了块巧克力,准备写完再吃。这时候,妹妹偷偷遛了进来,蹑手蹑脚地挪到书桌前,把邪恶的小手慢慢拿上书桌。先是在桌角,见我没太注意,把手往桌子中央移了一点,慢慢靠近了巧克力,再伸手去拿,眼看就要拿到了——“啪!”我用力拍了一下桌子,那只小手微颤了一下,滑到了桌下,我看了一眼,让我哭笑不得:原来,妹妹正躲在桌边,一边捂着手,一边眨巴着眼睛向我求情呢!我无奈地瞥了她一眼,不想给她巧克力。没想到,她撅起小嘴,眨巴着水汪汪的大眼睛,好像眼泪下一秒就会淌出来似的,柔软的小手轻轻摇着我的大手,嘴里还不时念叨着:“姐姐,给宝宝吃一块巧克力吧,就一块。”我受不了她的软磨硬泡,深深叹了口气,满不情愿地剥开糖纸,把巧克力塞到她的嘴里,妹妹这才露出了满意的笑容,自己玩儿去了。
没错,你猜对了!我妹妹的特点就是贪吃。“垂涎三尺”这个词可以在她身上表现得淋漓尽致。除了贪吃,妹妹还有一个特点,那就是调皮。
就在那天下午,我正在练习排球,妹妹也来凑个热闹。一会儿说她来扔球我来接,一会儿又忙着帮我捡球。半个小时过去了,我什么也没练成。这不,我想了一个办法。我拿来一块棒棒糖,故意在她面前晃悠,妹妹果然来抢。我抓住机会,讨好地说:“宝宝,把球给姐姐吧,姐姐给你糖吃哦。”她露出了半信半疑的表情,思索了一会儿,说了声:“好吧。”我没怀疑,伸手就递给她棒棒糖,就在我给她糖的一刹那,妹妹的脸上露出了一种似笑非笑的表情,接过糖就把球砸到我的头上,一溜烟地跑走了。我顿时怒火中烧,但是她可是我妹妹啊,我无奈地看了她一眼,只见她正在笑嘻嘻地吃糖呢!
这就是我古灵精怪的妹妹,也是我们家的开心果,更是我们家的小精灵。因为有了她,我们家的生活才会如此有趣,如此精彩!