小精灵作文
“卖毯子喽!卖毯子喽!卖世上最好的毯子喽!”一位身着破烂衣衫的男孩举着一床毯子在寒冷的街头大声地叫卖着。可是,看着他的穿着和他手中黑不溜秋的毯子,路过的人见了直摇头。有的人还发出不客气的嘟囔:“黑乎乎的一团,还是世上最好的毯子呢,真是天下最好笑的笑话。”可是,男孩照样卖力地叫喊着。他的声音并没有因为旁人的嘲笑而弱下来。
有个小姑娘盯着男孩很久,觉得男孩真可怜,就给了男孩几倍的钱把毯子买下来带回了家。
这个善良的小姑娘叫雨樱,她是个聪明又可爱的小女孩,身上总有一股樱花的香气。
一回到家,雨樱便把毯子放到了桌子上。她围着毯子转了几圈,想着该如何来使用这床黑得不像话的毯子。突然,毯子变成了淡粉色的烟卷,后来烟卷越来越浓,越来越大。最后,烟雾不见了,半空中飞出个黑不溜秋的小精灵来。
雨樱惊讶地张大了嘴,瞪着眼睛紧张地说:“你……你……是……是……是谁啊?”
小精灵说:“你好,我的主人,我是愿望精灵,是你的仆人”。
“我的仆人?”雨樱不解地问。
“对呀,是你买了我,所以你就是我的主人,你以后有什么愿望我都可以帮你实现哦!”愿望精灵回到道。
“真的吗?”雨樱高兴地说。
小精灵眨眨灵动的眼睛,说:“是的,主人怎么吩咐,我就怎么做?”
雨樱开心极了,立即带着小精灵赶往村东头的木房子中。那里正住着兄妹五人,前不久因为双亲的突然离去,小小年纪的他们成了孤儿,更使得原本就贫穷的家雪上加霜。
“我要让他们过上幸福快乐的生活。”雨樱用手点着这群孩子吩咐小精灵。
只见小精灵腾空而起,在木房子上空一阵低语。转眼间,木房子变成了一间牢固的水泥房子,房子里的生活用品很齐全。五个孩子终于过上了好日子。
从此以后,雨樱帮助了很多很多需要帮助的人,让他们过上了幸福的日子。人们为了感谢她,都称呼她为“愿望小精灵”。