小精灵作文
我爱春天那翠绿的杨柳;我爱春天那温暖的阳光;我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱春天那濛濛的细雨。
每当冬爷爷带着人们的埋怨而走时,春姑娘便会带着人们的期盼,迈着轻盈的步伐向我们走来。那时候,春雨便会在春风的护送下,以它的温暖和轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了它那收藏很久的大鼓,仿佛是欢迎春雨的到来。透过窗户看去,这春雨像牛毛,像花针,又像细丝飘飘洒洒密密地斜织着。
春雨是调皮的,也是招人喜爱的。它落在小河里,小河便荡起了一圈一圈的涟漪,仿佛在欢迎春雨的到来;春雨落在树叶上,树叶便弯弯腰,仿佛在向春雨致敬;春雨落在屋檐上,屋檐发出了“滴答滴答”的声音,仿佛在邀请春雨进去喝杯茶……
春雨是彩色的。它落在梨树上,雪白的梨花便盛开了;它落在油菜花地里,油菜花便绽放出鹅黄的笑脸;它落到了桃花上,桃花立刻被染成了粉红色……
我感受着春雨,它是那么地温暖,那么地湿。落在秀发上,飘在身上,洒在大地上,充满了诗情画意。张开嘴,良久,再闭紧嘴。嘴里含的雨珠太小了,和唾沫一起悄悄地滑进肚子里,没有一丝感觉,更没有一丝味道。但心里却高兴,似乎觉得有一丝甜味儿。抬起脸,睫毛上落上一滴、两滴……聚成一个滚圆的小珠子。抖动睫毛,便会顺着脸颊慢慢地落下,最后碎了。多好啊,一幅美丽的嬉雨图!看着看着,我不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”
站在雨中,任由雨点打在身上,一边转着圈,一边观看着周围景物。春雨绵绵,落在古老的屋檐上,“唰唰唰唰,唰唰唰唰”,那是歌唱家在优雅地歌唱;春雨柔柔,洒在嫩绿的树叶上,“滴答滴答,滴答滴答”,那是一个个音符在欢乐地舞蹈;春雨丝丝,掉在翠绿的草地上,“沙沙沙沙,沙沙沙沙”,那是快乐的精灵在诉说着幸福的生活……
春雨落到哪里,哪里便充满生机。春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却消失得无影无踪。春雨的一生是那么短暂,那么平凡,但它对人类和大自然的贡献却是无法估量,无法形容的。
啊,春雨,春天的小精灵,我爱你!