小精灵作文
夏姐姐踏着金黄色的地毯悄然无声地走了,秋姑娘带着她的小精灵们走来了。小精灵们个个长得非常漂亮,有黄精灵、红精灵、花精灵……
星期天,秋姑娘邀请我去她的小公园里去玩,我接受了秋姑娘的邀请,拉着秋姑娘的手来到了这个神秘的小公园。
哇,这里太美了!秋姑娘向我介绍到:“这里是秋园,分成三个部分,一个是黄精灵部落,一个是红精灵部落,一个是花精灵部落。”说话间,我们来到了黄精灵部落里。
这时一个银杏林荫道展现在我的面前。一个可爱的小黄精灵摘了一片半黄半淡绿的银杏叶轻轻地放到了我的手上,一丝凉意透了出来,摸上去很舒服。
银杏叶从柄开始向外散去,象一把黄色的小扇子,边缘参差不齐,闻上去有淡淡的清香。这样的一条黄金大道,踩上去发出“哗啦啦”的响声,好像在说:“欢迎你!欢迎你!”
过了一座小桥,听见了小桥与小河絮絮谈心的声音,和秋姑娘谈笑间,不知不觉到了红精灵部落里。
这里刚下过雨,彩虹姐姐在天空中露出了笑脸,看着大地。啊!一切都那么清晰,生机勃勃。可这里不怎么红,秋姑娘笑了笑说:“看我的!”便开始使劲地吹,吹啊吹啊,这次吹醒了沉睡的枫叶,吹红了枫叶的脸庞。
把枫叶对秋天的激情全部散发出来了。一个小红精灵顽皮地乘着风,带着一片枫叶在空中跳着舞,飘飘悠悠地打了个转,我连忙用手接住,啊!
枫叶多么像小孩子的手掌,又像一个小糖人儿,有手有脚,风一吹,就高兴得手舞足蹈。上面还有晶莹透亮的露珠,活像一双会说话的小眼睛。
秋姑娘吹红了枫叶,不料,这回太用力,竟吹鼓了秋园里各种各样的花苞。
走入秋园,浓郁的花香扑鼻而来,有菊花、桂花、月季、秋葵……真是五颜六色啊!
其中桂花最好看,它是纯洁、朴素、淡雅、美丽的象征,小小的,嫩嫩的,黄黄的,一朵桂花多像一位少女的面孔,美丽极了。常言到“金桂十里飘香”。一闻这味道,我沉醉了!我爱桂花。
我和秋姑娘走遍了秋园,我陶醉其中,也使我更喜爱秋天的一草一木了!