小精灵作文
吃过晚饭,回到自己的房间,我打开窗户,想吹一吹晚风,可吹过来的是一阵阵带着怪味的风,我差点被熏晕过去,这样的事件已发生过好多次了,看来,我们所处的环境真的出现了问题。隔着窗户向外一望,远远地可以看到一条被污染的大河,更远的地方是一座垃圾山,怪味就是从那里吹来的。我赶紧关上窗户,将自己封闭在房间里。
我躺在床上,不一会儿就入睡了,这时,我隐隐感觉有个东西在召唤我。我睁开眼睛,下了床,朝着那个声音找去,我发现自己身轻如燕,居然轻飘飘地飞起来了,我变成了一个小精灵。我找到了召唤我的那个东西,是一个发宝灵塔,有我的一只手臂那么大。我把它拿到耳边,听到一个声音说:“环保小精灵啊,老夫是污染的天敌,这个九宝灵塔是我的化身,你拿着它去治理污染吧。”说完,这个声音就消失了。
我不敢慢吞吞,一直飞到了世界上污染最严重的地方——垃圾山,它全部是由人们扔的垃圾组成的。这个地方占地有98平方千米,高度是280米,真不愧是世上最大最脏的地方。
我飞到垃圾山的顶端,差不多花了5个小时。我拿着九宝灵塔,把它扔到空中,然后念起了咒语。这时候,一大团一大团的垃圾飞了起来,在半空中飞来飞去,有一团还差点儿撞上我。我闭上眼睛,以为我死定了,可是垃圾迟迟没有撞过来。我睁开眼睛,发现撞来撞去的垃圾都补九宝灵塔吸走了。
大约吸了6个小时,垃圾山才被吸完,现在,周围光秃秃的一片,难看死了,忽然,一个声音又在耳边想起:“宇飞小精灵啊,现在,九宝灵塔里的垃圾都被我处理成肥料了,你可以把它倒出来了,然后,看你的口袋里有什么……”我把手伸进口袋一摸,哇,好多花草树木的种子,我把它们撒了出去,不一会儿,我眼前变成了一片绿色,万紫千红的花儿正在盛开……我高兴地叫了起来。
我的叫声引来了妈妈的责备:“宇飞,应该起床了,别做梦了!”我睁开眼起了床,懊恼极了,怎么才能让我的梦想变成现实呢?