小精灵作文
一天小精灵不小心和妈妈走散了,他流下了伤心的泪,他决定一定要找到爱她的妈妈。
走进树林,他看见狮子妈妈,问道:“狮子妈妈,你看见我妈妈了吗?”狮子妈妈说:“我没看见,但是我可以做你的妈妈呀!”
每天狮子妈妈和小精灵一块儿出去捕猎,到了狮子妈妈过生日的时候,高兴玩了一天的小精灵玩累了,小精灵很快就睡着了,狮子妈妈拥抱着她也睡着了,过了一会儿,小精灵醒了,他看了看狮子妈妈,决定还是要找自己的妈妈,就悄悄的走了。
走啊走啊,他来到鸡窝,看见母鸡妈妈,就跑去问:“母鸡妈妈,你看见我妈妈了吗?”母鸡妈妈说:“我没看见但我可以像妈妈一样照顾你呀!”说着母鸡妈妈从她的衣柜了拿出一件衣服给小精灵穿上,从此,小精灵和母鸡阿姨每天找虫子吃。一天一天的过去了,母鸡妈妈老了!她在沙发上睡着了,小精灵卧到母鸡妈妈的怀里幸福的躺着,但想着要找妈妈,就依依不舍的离开了。
走到山坡上,他看见兔子洞,就跑上去问:“兔子妈妈,你好,你看见我妈妈了吗?”兔子妈妈说:“我没看见你妈妈,但是我可以像妈妈一样爱你。”说着,兔子妈妈也从她的衣柜里拿出一件衣服,告诉小精灵:“这是我孩子的衣服,就先暂时给你吧!”就这样,白天兔子妈妈和小精灵一起去找野萝卜,晚上兔子妈妈亲亲的搂着小精灵睡觉。可为了找妈妈,小精灵含泪告别了兔妈妈,急急忙忙地走了。
冬天来了,走着走着,小精灵看到熊洞,就赶快上去问熊先生:“熊先生,你看见我妈妈了吗?”熊先生说:“我没看见你妈妈,但是我可以做你爸爸,想妈妈一样爱护你!”说着熊先生从他的木头衣柜里取出一件棉衣给小精灵穿上,还把小精灵抱在怀里一口一口喂着甜甜的蜂蜜,哄他在家里暖暖和和睡了一夜。熊先生知道小精灵急着找妈妈,第二天就把他送上了大路。
小精灵越走越快,在一棵大树下看见一个很像自己的人,就跑上去问:“你是我的妈妈吗?”那个和自己很像的人说:“我就是你妈妈!小精灵高兴地拥抱妈妈,还告诉妈妈,一路上狮子妈妈,母鸡妈妈,兔子妈妈,熊先生对他的关爱和照顾,他都会记在心里的,小精灵还告诉妈妈,有妈妈、爸爸的孩子太幸福了!