拔河比赛的作文
我们将要举行一年一度的拔河比赛,同学们一听到这个消息,高兴得手舞足蹈,然后,我们高高兴兴的被老师带到操场。
刚到操场,同学们就摩拳擦掌,跃跃欲试,我们班现在一旁“观战”,看别的班的同学拔河,我就记住了他们的技巧。这时同学们已经迫不及待了,想要马上就和对方比赛拔河。有的同学急的,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转;有的同学……
终于到了我们班!我们班的同学赶紧上前去抓住绳子,就等着比赛开始。旁边的拉拉队也不例外,早就准备好了。只见一个人说:“3!”同学们的表情就紧张起来了,“2!”同学们就做好了和对方决一死战的准备,“1!”刚说到“1”,同学们就把紧了绳子,当然,我也参加了,我们班的同学一个个都使出了平生力气,用力向后拽,眼看绳子上的红领巾就要被我们班的同学够到了,突然,对方的拉拉队使劲的在喊“加油!加油!”对方受到了鼓励,只有用力向后一拽,我们班的和对方的拉拉队都屏住了呼吸,——因为眼看绳子上的红领巾就慢慢地向对方靠近:100厘米,50厘米,30厘米,15厘米,……我们班的同学虽然使了很大的劲,但红领巾还是被对方拽去了。
同学们看着胜利的对方垂头丧气的坐在地上,可是拔河比赛是3局两胜,还不能决出胜负,再来!同学们这回斗志高昂,战败了对方,同学们的心情立刻“多云转晴”,但关键的还是最后一局。最后一局我们班赢了!我们班的同学兴高采烈的回班了。
这次拔河比赛圆满结束,我还希望下一次的拔河比赛!但是,也让我懂得了一个道理:团结就是力量!