拔河比赛的作文
“请参加拔河比赛的选手,马上下来集合。”听到了这一声,同学们迫不及待的奔向操场。
操场上热闹非凡,个个都是兴高采烈,观众、选手把操场挤了个水泄不通。
轮到我们与五(2)班比赛了,激动、紧张两股风向我们扑来,大家个个摩拳擦掌,握紧绳子,准备与敌人大干一场。
“嘀!嘀!”比赛开始了,评委吹响了像成功前进的哨子!大家刚使出一股力气,红领巾就像我们奔来。
“赢了!赢了!”大家欢呼起来!
大家一路斩杀,与各个班级进行了比赛,通到了最后一关,决赛!休息了一会儿,热情的同学帮选手上楼拿水喝,几分钟后,决赛正式开始了!
对方是五(3)班,选手一个比一个壮,惨了!惨了!这下可有好戏看了,还没来得及多想,“嘀!嘀!”
比赛开始了。
大战几个回合后,我们有点支持不住了,前头的李明泽满头大汗,手已经磨破了皮,可还是不肯认输,后面的同学也使劲了平生的气力,啦啦队也在旁边不停地喊。嗓子喊哑了!手拍红了!脚跺麻了!观众们也在旁边屏住呼吸看着。
选手们的脚仿佛定在了地面上,红领巾也不知向哪一边扑了。
就这种局面僵持了几十秒后,红领巾向五(3)班扑去,当我们再想拉回时,“嘀嘀”评委把冠军给了五(3)班,我们第二名。
当这个消息传进同学们的耳朵时,女选手情不自禁地哭了起来,男选手虽说没有哭,却止不住地叹气,我也好想哭,没关系!同学们我们够不错了,没有了大家的努力,说不定得不了第二!
其实,我有一句话想给同学们说:结果并不重要,团结在一起努力就足够了!