学包饺子作文
周六我们举行包饺子大赛。
老师给我们准备好了食材,接着老师给我们做了示范,我心想太简单了。于是我就开始包了,第一个饺子就出师不利,破了一个大洞,“这怎么办呀?老师”我着急的喊着,老师不慌不忙的回答道:“馅太多了!得去掉些!”于是,老师再次拿起饺子皮给我示范,只见她拿一张饺子皮放在左手上,右手用筷子夹起饺子馅放在皮上,然后把皮对折、捏紧。我认真的看完之后,就学着老师的样子,开始再包,谢天谢地!终于包好了一个饺子。
今天我不仅学会了包饺子,而且我知道了妈妈的辛苦。