学包饺子作文
今天一放学回到家,就闻到了香喷喷的味儿,原来,奶奶正在包饺子。我赶紧洗了洗手,自作聪明地也开始包起了饺子,可是我怎么包也包不好。不是裂开了,就是扁扁的,奶奶笑了笑说:“你的饺子下锅准露馅!”
我不想放弃,于是,认真地看着奶奶包饺子,也跟着学。先把皮儿平平地放在手掌上,再把馅儿轻轻地抹在饺皮中央,左手和右手大拇指一同用力捏,哇,一个虽然不美观,但是饺子已经成型了。再继续包第二个、第三个……我越来越熟练了,并且也越来越好看了。
晚上,我吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的。