乡村的早晨 写景作文400字
笼罩大地的黑幕拉开了,天一片朦胧,大地仿佛披上了一层轻柔的白纱。
随着一阵公鸡的啼叫声,路边的花儿、草儿睁开了惺忪的眼睛,伸着懒腰,直打哈欠;调皮的露珠儿趁机溜到花儿、草儿的身上呵痒。竹哥哥和竹姐姐们看到这一幕,笑得身子直打颤,低声地说着悄悄话。
鸟儿飞出了树林,成群结队地站在枝头上,用嘹亮的歌喉唱出动听的歌。村寨里升起了袅袅的炊烟,勤劳的人们早早起身了,东一家西一户隐约传来"孩他爹"、"娃子"之类的叫声;厨房里响起了盆碗锅筷撞击的声音;院子里一个个朦胧的身影扛着犁、牵着牛走出了家门;孩子们也起来早读了,朗朗的读书声仿佛让宁静的乡村有了生命,奏起了美妙动听的交响乐。
太阳公公被这活泼的生机吸引了,奋力从山后跃了出来,大地一片金辉。乡村沸腾了,路上赶集的人们,上学的孩子擦肩而过。问候声,说笑声。。。。。。交织成一片。
喔,新的一天又开始了。。。。。。