乡村的早晨 写景作文400字
乡村的早晨是宁静而又美丽的,有清新的空气、甜美的花朵,还有盛开的油菜花......
你看,远处的山被雾给包住了,云雾缭绕。云像薄薄一层轻纱笼罩在山上,让山变得若影若现,像在跟我们玩捉迷藏的游戏,一会儿露出这一点,一会又露出另一边。可真是个调皮的孩子。
(小作者本片段运用比喻的修辞将远处的山写成了一个调皮的小孩子,立马让山变得活泼起来!)
你听,乡村的声音可多了,麻雀们挤在一起,窃窃私语,牛们“哞哞……”叫着,好像在说:“我饿了,我想吃草。”鸭子们也在说话,“好开心呀,要去游泳了,可以吃小鱼了。”母鸡也在跟着叫唤,仿佛在说:“我要下蛋了,我要下蛋了。”连蟋蟀与蝉也开启了昆虫的演唱会,乡村的声音,各有各的特色。
(乡村的声音真是丰富多彩,好似一个有趣的大舞台,小作者没有放过其中的任何一个细节,用拟声词完美地记录下了这些美妙的音符!)
你瞧,那金色的油菜花,多么像金色的海洋啊!风一吹,那金色的海洋便一层一层地被风吹开又散回。多美啊!那茂盛的大树,就像一个站得笔直的战士,为我们看家护院......
乡村的早晨就像我的家人,和我拥抱在一起。
乡村的早晨就像一根小绳,紧紧地把我的心拴住。