乡村的早晨 写景作文400字
湿漉漉的青石板,湿漉漉的青草地,湿漉漉的玉米地……我记忆中的乡村的清晨都是湿漉漉的。
幼年的我和爷爷、奶奶生活在四川的一个小山村。村里的人爱爬山,其实说不上是爱爬山,他们有时候是上山去干活。慢慢地,我也喜欢上了爬山。那是一个初夏的清晨,我拉着奶奶去爬山。一路上,阵阵凉风拂面,空气中带着沁人心脾的清香。走在山间崎岖的小路上,总有一种妙不可言的感觉,呼吸一口乡村清晨新鲜的空气,比得上城里喝一瓶可乐。草上的露水如珍珠般晶莹剔透,不一会儿就把我的裤腿浸湿了。我挽起裤腿,继续向山顶爬去,累得我气喘吁吁。
这时,山上已经来了许多牧童,他们有的牵着牛,有黄牛,有水牛;还有的赶着羊,好不热闹!他们走走停停,或嬉戏打闹,或扬鞭赶牛。我忍不住松开奶奶的手,加入他们赶牛放羊的队伍。清晨的山路很滑,小小的我差点摔了一跤,奶奶赶紧心疼的拉着我的手。随着时间一分一秒的过去,我们终于爬到了山顶。此时此刻,我被眼前的景色给迷住了:太阳公公早已露出了红红的笑脸,它正冲破重重迷雾冉冉升起,缕缕光线如利剑般射透树林,穿透迷雾。青草也随风舞动、五颜六色的野花花团锦簇时不时飘来阵阵花香……
多么富有诗意的乡村清晨呀!如今我早已离开了故乡,但故乡的清晨像一幅画一样总出现在我甜美的梦里。