关于观察作文
9月25日星期五晴
今天,我和奶奶挑了一百多颗身穿绿外套的绿豆,把绿豆放在了我的“小床”—盘子里,让绿豆弟弟们安心“睡觉”。我每天加适当的水给小豆豆们“喝”。看着小豆豆在“喝”我的水的时候,我多希望小豆豆快快长高啊!
9月27日星期天晴
今天,我看到小豆宝宝长高了,小豆宝宝把小种子“举”了起来,真像正在跳跃的音符!我立刻拿来“可乐”—香甜可口的清水倒给它们“喝”。小豆宝宝,快喝吧!喝完了要快快长高了。
9月30日星期三晴
今天,我的小豆芽长大了,变成大哥哥大姐姐了!我用尺子量一量小豆芽有多高,有10厘米了!小豆芽的旧衣服包住了叶尖,叶子也从浅绿慢慢变成深绿了,真可爱!
我成功把绿豆生长过程全部观察了。