和星星有个约会
夜深了。一户又一户人家在萧瑟的寒风里熄灭灯火,夜色被黑暗吞噬了。在惨淡的月光映照下,只是模糊地显现出一团团乌黑的影子纠结在一起,让人心里有点捉摸不定。
在这万籁俱寂的时刻,我却仍旧伴着寂寥的灯光苦读。并非学业的过于繁重,只是我喜欢这种缓慢平静的生活方式,安宁而舒适。只是,有时有些太过于宁静,甚至宁静到了寂寞的程度。
虽然喜欢宁静,可是我并不喜欢这种凄清的气氛。我希望与朋友来共同守候这片宁静,可否能有一个也爱这幽冥般世界的知己与我相约在夜幕下?整条街道,只有我这里有光明,唯有一种感觉伴我——孤独。月亮就像一个摆设,会给你些安慰,但摆设毕竟只是摆设,黑暗依旧向我亮出他那邪恶的笑容。
我不需要有额外的光明施舍于我,只是渴求一个和我共同出镜的伙伴,来共同面对这片无边的黑色。而就在我抬头的那一瞬,天边的一点晶烁,宛如姑娘的飞眸挽留住我的眼神,树梢上悬挂着的那处点缀,引起了我的注意。那颗远不如月亮般灿烂却仍不屈不饶闪烁的星星!
它用它那并不华丽的星光证明着自己的存在,并非是向别人展示自己是多么耀眼,而仅仅是向这个世界证明,在这个不起眼的角落里,还有一颗星在闪烁着,一如我的人生——不求一生多么华美,但求享受生命的过程,我的精彩人生!
在黑夜面前,我不觉得弱小,并非无法与他抗衡,只是缺少一个同伴,一个伴随在身边的伙伴,一个可以让我依托的对象,而正是它抚平了我的慌乱。
这颗星用它微弱的力量不可思议地博得了我的信赖。我相信在我将寄托交与它的同时,它也将希望赠予了我。
凝聚我所有的心思与视线放在这颗星上,像是得到了回应,它仿佛离我越来越近,越来越近,骤然变大了许多,变亮了许多。在夜幕下跃为焦点,此时的星光华丽而又耀眼。
此刻,我们仿佛发生了心灵地碰撞,无需言语,只是看着对方的光芒,就可以毫无阻碍地交流……
今夜,我和星星有个约会!