国庆期间,爸妈带我去厦门旅游,玩得很开心!让我特别难忘的是在厦门参观海底世界。
登上鼓浪屿,我们来到了海底世界的入口。一开始我以为我是要坐潜艇去海底!其实水下世界就像陆地上的“龙宫”。走进水下世界的大门,一座巨大的两层玻璃房子展现在我们面前。房子很高,像个大礼堂,两边都是玻璃,屋顶一个连着一个,就像海中建的水晶宫,很美。人们站在房子中间,就像在海里一样。水下世界的两层楼中间有一个巨大的圆形玻璃柱,透明而明亮,像撑起“龙宫”的“定海针”。里面有成群的鱼在游来游去。看到这根柱子,不禁想起《西游记》年孙悟空去龙宫借金箍棒的场景。我想:这就是孙的金箍棒吧?
海底世界有很多岩石,上面有各种各样的珊瑚,有的像盛开的花朵,有的像分叉的鹿角。水下世界有这么多鱼!各种各样的东西,漂亮又奇怪。鱼成群结队地穿过珊瑚。有的人全身都有很多粉丝,游泳的时候还会挥手摇摇;有的嘴巴很大,好像要吃饭;有的眼睛圆圆的,满是刺,圆得像个球。我聚精会神地看着,眼神不知所措。
参观完上层后,我们又来到了下层。你首先看到的是一条长长的玻璃隧道,像彩虹一样悬挂在海底。人们站在电梯上,穿过玻璃隧道,像潜入大海一样,更有身临其境的感觉。鱼儿游来游去,仿佛能听到呼吸的声音。
我饶有兴趣地看着各种各样的鱼。我发现几种鱼特别有趣。金花鱼像草一样,很少移动。刚看到的时候还以为是草呢!后来发现它动了动,游得很慢,才意识到是鱼。
有一种飞鱼,身体两侧长鳍,尾巴小巧玲珑,向下能长出七根针。从介绍栏我知道七针是毒针。如果你碰它,你的生命就会有危险。当他们游泳时,他们看起来很好。鳍在两侧拍打着水面,头向前伸,尾巴在身后拍打着水面,像一只摇来摇去的船。
游览结束后,我们不愿离开水下世界。在门口,我不时回头看。这次旅行真的让我大开眼界。神奇而美丽的水下世界给我留下了童年永恒而美好的回忆。