自从爆能仔上次打败了齐天大圣孙悟空之后,不仅完全吸收了孙猴子身上的全部能量,而且抢走了孙悟空的金箍棒、筋斗云,学会了七十二变。爆能仔的本领变得更加强大。
这一天,他喝完小酒后,浑身是胆,一路上吹着口哨,腾云驾雾来到了东海。突然想品尝一下做东海龙王的滋味,于是,他一头扎进海底,见到了东海龙王,说:“老头,你看看你:瘦瘦的,一个头,一个尾巴,走路不怕摔着?还做什么龙王,再看看我:力大无穷,还会七十二变,这样吧,你到花果山找孙猴子吃桃子去吧,龙王的位置,让我做几天过把瘾,你看如何?”
“嗬,爆能弟,我知道你现在本领很大,你想做我们东海的龙王,这个想法我是可以理解滴。但是,毕竟你还年轻,真的要想做龙王,还要看看我们东海五十万虾兵蟹将是否同意。”东海龙王怒气冲冲的说。
“嗨,你还不同意呢,老头,我告诉你,我跺跺脚,你们东海也要抖三抖,嘴一张,喝干你们东海所有海水,你信不信。”爆能仔说。
“哈哈,年龄不大,脾气不小,佩服佩服。你还想跟我抢这个职位?死了这个念头吧,快走!”龙王吼道。
“我可没功夫在这和你打口水涨,你到底给不给?”
“不给。”
爆能仔非常恼火,眼睛瞪地犹如玻璃球一般,大吼一声,张开大嘴,使出身上所有的力量用劲一吸。只见东海的海水一泻千里,犹如吸进一个无底深渊一般,在瞬间有一半海水已奔入爆能仔的肚子里。
东海龙王目瞪口呆,全身吓得抖动不止。海里的鱼儿、虾儿、蟹儿等动物,因为脱离了海水,均在地上拼命的跳着、挣扎着……年老的鱼虾蟹在地上艰难的爬着、喘息着……爆能仔看到一半海水全部吸入了自己的肚子里,非常感到了不起,当他正准备再次吸海水的时候,突然,他发现一个乌龟妈妈正在艰难的把自己的孩子朝海水里面推,后面留下了一道长长的印迹。爆能仔突然想起了妈妈对他的爱,想起许多人不是常常夸奖自己助人为乐吗?他的酒意突然清醒了,非常羞愧的吐出自己嘴里的海水,诚恳的向东海龙王道歉,飞一般的逃到自己的家中。