这周五,我们班开启了一场有趣的春游---去厦门海底世界。
进入海底世界,首先映入眼帘的就是几条小巧玲珑的小鱼,它们游得多么快活,就像一年级的小朋友在操场奔跑。再走进去,几只水母又引起了我的注意:“哇!这只好大!”“它的身子一张一合的,像极了我们的嘴巴!”这些水母的影子还在我的脑海里,久久不忘。
海底世界里令我最惊奇的就是一个像小小亮片似的蓝色的鱼,它们如果聚在一起,那就是一条足够凶猛的鲨鱼啦!海底世界里最庞大的就是抹香鲸的标本啦。别看它是标本,那体型,哇!如果是活了的话,那哪是普通的鱼啊!简直和鲨鱼能组成“海上霸王”组合了!
我至今记忆犹新的就是海狮表演了。等了十来二十分钟后,一位主持人上来了,紧随其后的是驯养师和海狮博莱克“先生”,博莱克“先生”和其他的海狮没什么两样,但听主持人说,它能“倒立”哦!
只见博莱克下水游了一圈,吃了几个零食,到了一个小支架上,把尾巴翘了起来赢得了我们的共鸣。然后,它跟着驯养师敬起礼来,颇有几分驯养师的样。紧接着,驯养师拿了十几个圈子,想和我们展示一番它们之间的默契。博莱克原先离驯养师很远,驯养师一套,中了。我情不自禁地鼓起掌来,生怕博莱克听不到。博莱克中一个向前走一步,就这样接二连三地,到了最近的地方,圈才套完。表演也在这十几分钟后结束了。
我爱海底世界,我也爱为我们表演的博莱克。