海底奇遇作文
海底是一个谜,谁都不知道未来可能发生什么?始终,海底仍然是个谜。
——题记
不知过了多少年,科技发达了,大陆已经变成了城市,到处都是机器人,房子高耸入云,智能汽车已经进化了,能飞,能遁地,能无人驾驶,能自动驾驶,车内样式齐全,就算遇到车祸也能保你平安无事。
虽然人们科技发达了,但海洋仍然藏着许多秘密,谁也不清楚,这就成了广大科学家的话题,谁都想弄清楚海洋里面到底有什么,我当然也不例外,因为我一直对海底有着向往之情,想去海底一探究竟。
今天,我独自一个人坐着一艘潜水艇前往海底,我用智能机器雷达开始探索,并且发出集聚能量光,照亮了前进的道路,以防撞到礁石,不知过了多久,四周的高压开始急剧增加,我连忙开启了高压缓减器,这才得以安全,周围的光线也急剧下降,就算有集聚能量光也无济于事,就这样,我跌跌撞撞的在海底慢慢的开着潜水艇,突然眼前一亮,眼前出现了许多不可思议的生物。
远古时期的沧龙正在海中悠闲地游着,超巨大的水母喷出了一个个大水泡,还闪着五颜六色的光,犹如一盏闪光灯,五彩斑斓的小鱼结成群,像漩涡一样有着,美的不知道该用什么词来形容,还有变成迷宫的珊瑚,简直就是天生的游戏乐园,……这简直让我大开眼界。
我带上了防水口罩和眼镜,穿上了防水服,背上了速度推行器,下了潜水艇,开始四处游荡。
我发现周围有许许多多掺着五彩斑斓的光的小鱼,心生好奇,便悄悄的点了一下它们,突然之间,它们身上的光发生了变化,它们身上的颜色开始闪来闪去,正好编织成了一串串五颜六色的灯光,越来越多的小鱼身上的光都开始闪来闪去,真是美丽极了。
我边欣赏边向别的地方游去,突然间我遇到了一只非常大的沧龙,但是这只沧龙非常的友好,并没有攻击我,而且还热情的跟我打招呼,我连忙开启动物交流器与它交流,我们聊的非常开心……
通过潜水艇上面的时间表,我发现已经到了晚上了,我便开始向它们道别了,我重新坐上了潜水艇,只不过原先的那条路有一点难走,并且好像已经忘记了,所以便向沧龙它们寻找出去的路,沧龙它们听了也义不容辞的告诉了我,我向它们道谢之后便离开了。
这次海底的奇遇,真是让我感到惊讶,原来海底的世界这么的美丽,生物都这么神奇,我愈来愈想知道海底的世界里还有些什么不可思议的东西呢?