夜晚,窗外格外宁静,黑黑的夜空低垂,几颗繁星伴随在月亮旁,我就在屋里做着作业。转过头看看桌上的作业,还有那么多,我苦恼地向着窗外的夜空张望、发呆,看着看着,我眼前突然黑成一片,什么也看不见,紧接着一道亮光射入我的眼睛……
当我睁开眼时,一条小丑鱼游到我的面前说道:“欢迎你来到海底世界!”我很惊讶,向四周好奇地张望,我忽然又感到一丝恐惧,因为突然发现我可以一直在海底呼吸,我往下一看,我的妈呀,我竟然也变成了一条小丑鱼,所以我才能自由地呼吸,并且身体不会下沉,还可以灵活地游在水里,我又高兴又害怕。这时,小丑鱼对我说:“这里就是我们的家园,我带着你参观一下我们的家园吧!”我跟着小丑鱼游到一个跟我们现实中的运动场极为相似的地方停了下来,小丑鱼对我说:“这里是我们的海底运动场,每年我们都会举行一次海底世界的盛大运动会,到时候你也一定要来。”
参观完海底运动场,我又跟着小丑鱼游到一个长着各种各样海底植物的地方,小丑鱼说:“这里是我们海底的植物温室,里面有很多植物。”我往里一看,呀,真是各种千奇百怪的植物,有的植物长着巨嘴,有的植物长着好多小脚,还有的居然有眼睛……看着看着,我不禁入迷了。
“张耀文,快做作业,你怎么又在发呆?”我这时才反应过来,原来刚刚是在做作业时不小心发呆了,所以进入了一个美妙的幻境啊!