一天晚上,我正在床上睡觉,一阵风把我吹到了海底世界。
在海底世界,我不用憋气也可以呼吸。游了一段路,我看见了海地居民——美人鱼,我问他:“你叫什么名字?家住在哪?”美人鱼说:“我叫鲁克,家住在珊瑚路26号,你呢?”“我叫周昕怡。”鲁克说:“来我家玩吧!”“好呀!”在路上我遇到许多美人鱼,他们大多都带着自己的宠物。例如:水母、鲤鱼、小章鱼……还有许多风景,高高的山峰、极其危险的悬崖、开阔的平原……经过一系列有趣的事物和风景,我终于来到了鲁克的家。
刚进去,只见一个小男孩扑上来说:“哥哥,你回来了。这是谁呀?”“这是我新交的朋友,周昕怡。”“周昕怡,这是我的弟弟奇克。”“你好!”我微笑地答道。“吃饭了!”一听这话我立刻跑进饭厅。(因为我已经饿得奄奄一息了)结果看到的是一一条活蹦乱跳的鱼。(因为海底下不能生火)我立刻晕了过去。
过了许久,当我醒来时,我发现自己在医院的病床上躺着,旁边的鲁克对我说:“你已经饿昏了大半天,看来需要国王的帮助,我把国王给请来了。”“你是陆地上的生物,需要陆地上的食物,我用法力把你送回去!”一瞬间,我有回到了自己的家。
海底世界真是让人欢喜让人忧!