我是一名水手,名叫:伍K。住在一艘松岛号潜水艇上,常常去进行冒险行动。
一天早晨八点,我突然感到一阵猛烈的撞击声。接着,逐步发生倾斜。以海平面为零度,也歪到了150度。“难道触礁了?一般不可能吧。从凌晨1点到中午12点潜水艇都是停着的,真怪呀。”但我想,看着周围翻倒的家具,这次仍然也很严重。这时,达尼船长走出来。
“喂,小伍啊,刚才是怎么回是?你在客厅的,透过玻璃应该看得到。”
“什么?这……我倒还要问问船长呢。”
“我怎么会知道?走,出去看看。”我们俩穿上救生衣,离开挺内。说实话,着海水还真是冰冷。但为了查出撞击的原因,我只好豁出去了,“吗呀。”言归正传,我用超强的忍耐力游了起来。把潜水艇的上、下、左、右的每一个角落都翻便了,还是一无所获,“真是奇怪呀!”我自言自语。
这时,一条线索出现了!轰隆隆的声音突然传出,一个坚硬的东西撞上我的脑袋。“抓住它!”达尼船长说。我们用尽最大的力气也逮不住这个怪东西。达尼船长对我分析到:这肯定是个很庞大的东西,并且行驶速度非常快,因此才会把我们的潜水艇顶翻。“是的。”我答道。“不过,这家伙滑溜溜的,不然我们早逮住了。”
我和达尼船长湿淋淋的回到艇内,启动自动翻转机,把潜水艇转过来,使潜水艇恢复正常水平。又整理好家具。“嘿,这也没什么严重的吗。”然后,慢慢地等待时机……
两小时后,线索又出现了!我和达尼船长准备好,下了水,埋伏着。那个庞然大物一步步逼进了,“走,冲上去。”达尼船长发话了。在距离那个东西的上风处,我们亲眼的看到,那个庞然大物奇迹般的停了!…可喜可贺呀…绕这个东西搜查了几圈后,终于弄明白了,原来它缠在了一棵粗壮的海草上,“哈哈!”经过反复观察后,发现,哇卡卡,这——原来是个飞机!还从机舱里走出一个机器人!看他那模样,就令人后怕。五大三粗,头是金的,臂是银的,腿是铜的,身子是铁的,吓出我一身冷汗。
我们俩上了船,找来了同伴—机器狗,让他先去探测一下。它用鼻子嗅了又嗅,没查出什么名堂。“莫非……”我们赶紧带着机器狗上了那架古怪的飞机。“天呀!。”我被下了一跳。达尼船长说:这的确很奇怪,什么东西也没有。总知,谁控制的那个机器人?飞机怎么开呢?一定有阴谋!”忽然,飞机的门关了,我们被困在了里面,“果然,说的没错。”接着,狂风大作,机器人竟不知怎么就近来了。然后,他把我们困在一个阴冷潮湿的小屋里,冷飕飕的。还不给食物吃;窗户关的紧紧的,无法打开。要知道,这种重浊空气用上38小时会使人窒息的,因为新鲜空气那时侯已经消耗完了。
三个小时过去了。我以饿的前胸贴后背,闻到门外传来诱人的香味,忍不住在门缝里偷看。看见那机器人用魔力变出水曲柳木桌、凉席摇摇椅和一只烧鸡,一只烤鸭,大吃特吃起来。谗的我“口水流下三千尺。”“一定是这个原因!想要什么就变什么。”“真是个奇迹!”达尼插话。说这么多话也都是废话,还得想办法怎么出去呀。我无意中把手揣进口袋,摸出一把钳子。突然脑袋开窍,没头没脑的对着门使劲撬,可好心倒成驴干废,这门不知是铜还是铁,硬邦邦的,弄不动,因此,一点也不起作用。“哎,为这,我把手都捏红肿了的啊!
现在的我们以是两眼冒金星,却无济于事。……三分钟后……门被打开了!我欣喜若狂的冲出去,却被两旁金光闪闪的箭牌挡住了去路。“来着何人?”机器人一副阴险的脸面笑嘻嘻的问我。“你老爷都不认识了?”机器人一脸愤怒,“你凭什么闯入我的飞机?”“你又凭什么撞我的潜水艇?”我反问。经过一翻口水战,终于摆平,对方赔偿100元钱,我们再道个歉。我和达尼船长这才返回潜水艇。
松岛号又踏上了新的航程!