一天晚上,我呆呆地望着天花板看了一会,准备闭上眼睛,可发现自己来到了大海,我仔细摸摸身上——全是鱼鳞,还滑溜溜的;再动动腿——哇,已经是一条鱼尾巴了。我感觉我已经变成一条小鱼儿了。我向前游了一会儿,既看到了五彩缤纷的珊瑚,绿色的海草,又看到了许许多多大大小小的鱼儿们。因为这是我第一次看到,所以惊奇极了。正当我欣赏美丽的海底景色时,我忽然发现一条红色的小鲤鱼,它的尾巴被海草缠住了,怎么也挣不开,而且大家都没有注意到它。
我可不能袖手旁观呀!我立刻冲上前去,努力咬住水草。终于海草“啪”地一声断了,他高兴的一边冲上来拥抱我一边说:“谢谢你救了我,初次见面,我叫小丽,来自海螺湾。”我对它说:“天那!你的家乡在海螺湾?我最喜欢的动画……”我说到这儿,才发现说漏了嘴,连忙补充:“没什么,没什么。”它奇怪地看了我一会儿,就对我说:“再见。”飞快地游走了。
小丽刚走,我就去海面上看看夕阳,在夕阳的余晖中,我发现海面上闪着五颜六色的光芒,飘着什么东西。
我刚要去看个明白,小丽不知从哪冒出来拦住我说:“不要去,那里有恶臭的垃圾。”我奇怪地问:“怕垃圾干嘛?”“告诉你,那里不仅有垃圾,而且那些从人类轮船上排出的柴油能使你冒白肚皮,我有好几个伙伴都被那些人类害死了。呜……”小丽说到这儿,便伤心地哭了起来。
“小丽,别难过了,我们回去吧。”我劝小丽到。“嗯”小丽抹了抹眼泪准备回去。可天上忽然掉下来许多垃圾。遭了,要掉到我头上了。“啊——”我大声叫了起来。
“啊——”我冒出了一身冷汗,可又发现我面前的不是海,而是妈妈。原来,这是一场梦啊。
但是,我肯定,在海里的鱼儿们一定受到了浮油的威胁。所以,告诫我们人类:一定不要再破坏大海和谐的美,还鱼儿们一个美好的家吧!