我们这一家子作文
家是温馨的港湾,家里的每一个成员都是家里不可缺少的元素。我的家是一个大家庭,家里有疼爱我的爸爸、妈妈,有调皮的弟弟、妹妹,在家里我能感觉到一股温暖,在身边窜动!
我的爸爸戴着一副眼镜,个子很高,身材粗壮。爸爸每天早出晚归,他总是非常忙碌,好像没有一点儿自己的时间。终于有一天,爸爸竟然破天荒地抽出时间,陪伴我们去动物园玩耍。我很享受跟爸爸在动物园的时光,我们一起拍照留念,一起买食物去喂小动物,我们沉浸在美好的时光中。走着走着,爸爸电话声响起了,而且一个接着一个。只见爸爸的眉头皱了起来,笑容也慢慢消失,最后,他不得不拉着我的手,一脸歉意地对我说:“今天只能玩到这儿了,爸爸有事,咱们走吧!”于是,爸爸拉着我的手,我依依不舍跟着爸爸回家了。爸爸就是这样,忙起来没日没夜,无时无刻,但是他能抽出时间陪伴我们,我们已经很满足了!
我的妈妈个头不高,大眼睛下面有一个高挺的鼻梁,还有一张红润的小嘴。妈妈很慈祥,总是能包容我的错误。正是她的这种包容,在学习上从来不会给我压力,而是用另一种方法教育我。记得二年级的一次语文考试,我只得了81分,分数非常不理想。我垂头丧气地回家了,脑海中一遍一遍地浮现妈妈火冒三丈的样子,越想越难过,因为自己发挥不好,又要让妈妈生气了。回到家,我战战兢兢地把考卷递给妈妈,等待着“狂风暴雨”的来临。可是妈妈见了我的考卷,并没有生气,而是和蔼的对我说:“这次没考好没关系,就当作是练习吧。最重要的是,以后做任何事情都要认真努力,错了不可怕,找到自己的不足去改正吧!”然后,妈妈开始耐心地帮我分析起错题了。我永远都记得妈妈对我的教诲,因为她的耐心和包容,让我现在面对困难都能勇敢迎上。
我,皮肤黝黑,有时候我是家里最好动的人,因为我非常喜欢运动。我喜欢跑步时大汗淋淋的感觉,喜欢奔跑时风吹过耳边的清爽,喜欢在羽毛球场上追逐的快感。在学校的运动会上,我参加了跳远比赛,拼劲全力,一蹦老远,终于得了第三名。有时候我又是家里最安静的人,因为我还喜欢音乐。每当坐在钢琴前,手指触碰到琴键的时候,从钢琴里发出的优美的旋律让我的心情都安静了。音乐带给我美好的享受,我想我会一直坚持下去的。
瞧,我们这一家子,各有各的特点,多么希望我们一家人永远这样温馨幸福地生活下去。