我有一个温暖的家,她还是一个有趣的动物园。
懒散的爸爸
爸爸像一只“大熊猫”。他长着一张并不光滑的脸,身材稍胖,背弯得像一只弓。他喜欢穿着拖鞋在家里走来走去,一有机会就躺在床上打游戏。我还经常看到他在床上打呼噜,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。
勤劳的妈妈
妈妈是一只“松鼠”。她非常在意外表穿着,也经常忙东忙西,一刻也不能休息。再看看爸爸,唉!妈妈在洗衣间洗衣服,接着到厨房做饭
暴躁的爷爷
爷爷是一头“大狮子”。他长满了白头发,不过身体十分健康。有一天,我从房间出来,便将我的那双小手伸向遥控器。只差一毫米时,一个声音喊起:“李佳壕!”这声音中气十足,把我吓得一个哆嗦,可我垂死挣扎,再次把手伸向遥控器。人高马大的爷爷一巴掌压住了我的手。我大喊:“疼、疼疼!”我连忙抽出手,才保住小命。
温和的奶奶
奶奶是一只“鸟妈妈”。她虽有一双满是皱纹的手与一张苍老的脸,但她却无微不至地照顾着我。我生病了,她急匆匆地跑去药店买药。天气冷时,她开着三轮车为我送来衣服
调皮的我
我是一只活泼的“小猴子”。我个子小,喜欢东窜西跳。我有一双小眼睛,时时透露出机智;一张樱桃小嘴,随时发表独特的观点。上课时,我积极发言,将老师的难题一一破解;下课时,我与同学们一起玩游戏,高兴时手舞足蹈,伤心时垂头丧气,最后回家和奶奶一起聊天,告诉她我今天的喜怒哀乐。
这就是我们的家,一个小小的家却有着大大的温暖,我爱我的家。