我们这一家子作文
我的家就像一个小小的动物园,我和我的家人们就像动物园中可爱的动物们,每个人都有自己的个性特点。
“考拉”爸爸
我的爸爸憨憨的,胖胖的,做起事来不紧不慢,就像一只慵懒的考拉。每天下班回来后,“考拉”总是立刻躺在沙发上,玩起手机,还不停地支使我:“淼淼,去给我拿杯水来。”“淼淼,去给我拿包零食来”“淼淼……”“淼淼……”我就像一个小陀螺一样绕着家里转来转去。别看这样,每当吃完晚饭,我家的“考拉”又立刻勤快起来。利索地收拾好碗筷和餐桌,站在水池边一边看手机一边洗碗,还不时哼个小曲。做完这些,爸爸又变回那个慵懒的“考拉”,蜷缩进了沙发。
“黄牛”姥姥
我的姥姥就像一头“老黄牛”,勤恳、憨厚、任劳任怨,每天一刻也不停地在为我们这个家庭操劳。每天早上,这头老牛就围着灶台转,为我们准备丰盛的早餐。等送我去上学后,“老牛”又继续打扫、整理房间、扔垃圾、买菜……做完这一切,转眼又到了我放学的时刻,“老牛”又要去接我回家。一天下来,家里的“老牛”早已筋疲力尽了,但是她却没有一句怨言,我的姥姥是我们家里最无私奉献的人了。
“老虎”妈妈
我的妈妈在家中拥有绝对的权威,说她像一只“老虎”可真是太贴切了。经常可以看到她瞪圆着双眼,一手叉腰,一手指着我,絮絮叨叨:“你作业怎么还没有写完?”“你怎么看了这么久电视还不休息?”“你怎么考试又没考好?”……每到这时,我就像一只小猫咪一般缩在一边“瑟瑟发抖”。但是妈妈也不全是这般严厉。她的内心也深爱着我。每当我生病时,她会背着我,去急诊看病;每当我被难题困扰时,她也会为我细心地讲解,虽说这时她依旧严厉,会说我:“怎么这么不小心让自己着凉了?”“怎么学了以后不会应用?”但是我能感受到“老虎”内心对我深深的爱。
“小猫咪”姑娘
我呢?我在家就像一只“小猫咪”,有时很温顺,有时却很暴躁。很多时候,只要“大老虎”一个眼神看过来,我这只“小猫咪”立刻就害怕了,就温顺了,乖乖地按照“老虎”的吩咐去做事情。可是在“老牛”面前,我可是如鱼得水、如虎添翼啊!我所有的脾气只敢在“老牛”面前发泄,“老牛”对我真真是言听计从啊!有时妈妈训了我,我觉得很委屈,就只能在“老牛”面前故意撒娇,和她对着干,但是“老牛”总是包容我,甚至还帮我去跟“老虎”辩解。
怎么样,听完我的介绍后,是不是觉得我家的动物园很可爱啊?我很爱我的家,希望大家也能喜欢它。