我们家有四口人,分别对应四个生肖。妈妈属鸡,性格也跟鸡一样,遇到一点鸡毛蒜皮的小事,就要开始叨叨叨地念个不停;爸爸属羊,比较懦弱,遇到事就只听妈妈的;妹妹属蛇,特别爱打我的小报告;我属狗,整天像只哈巴狗一样。
日常晚放学,呯妈,我回来了!兴冲冲地走进家门,还没换好鞋,就可以听到妈妈说:都跟你说过多少遍了,关门的时候要小声一点我不以为然。随即,蹑手蹑脚地溜进了房间,轻轻地关上房门,从书柜里抽出一本书,走到书桌前,津津有味地读起来。
房门吱的一响,从门外探进我妹妹的脑袋,黑色的眼睛瞟了我一眼,又像是微微的点了一下头,就又兔子似的转身离开。我急急忙忙想要去阻拦,却为时已晚。妹妹把我偷偷看书的事告诉了我的妈妈,出来时还趾高气扬地瞄了我一眼。
我赶忙返身去写作业。在门边听见了妈妈催促爸爸的声音:还在这里打游戏,去,还不去辅导辅导学习啊。于是爸爸不得不从沙发上起来,来到我的房间,却继续做在我的床沿跷着二郎腿打着游戏。门外,猛然响起了妈妈的脚步声,说时迟那时快,爸爸迅速拧暗手机屏幕,一个健步跨到我身边,目不转睛地盯着我不停摆动着的笔。妈妈的背影渐行渐远直至消失,爸爸玩手机的兴致却又来了,又坐在床沿继续跷着二郎腿打起游戏来
看到此情此景,我不禁在心里偷偷的笑起来!
吃饭时,妈妈的嘴巴还是不消停,不停地问我:今天上课老师说的都听懂没?有没有举行考试?学校里的朋友相处的怎样?每次我都含情脉脉、含含糊糊的糊弄过去,妈妈见到我这个样子,又要开始问我:是不是很烦?我见她一脸小媳妇样,赶忙陪笑脸:哪能,哪有,怎么会?心里却无比祈祷上帝啊、耶稣啊、主啊快点结束这顿饭吧!
四个生肖、四个性格迥异的人,总是会在生活中激起别样的小火花,时而和睦、时而争执不休。且行且珍惜,也许这就叫体味人生百味吧!