我们这一家子作文
我有一个温馨的家,家里有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。别看我们都生活在同一个家庭,但我们爱好不同,性格迥异。
游戏迷——爸爸
我的爸爸可是个十足的游戏谜,记得有一次,爸爸趁着周末休息的空闲,坐在电脑前玩游戏。到了午饭时间,妈妈做好了一桌香喷喷的饭菜,我立马去叫爸爸吃饭,可他无动于衷,目不转睛地盯着电脑屏幕上的`《斗罗大陆》,玩得正起劲。我连叫数声,他依然纹丝不动,我只好把饭端到他面前。等到我和妈妈、姐姐吃完饭去收拾碗筷,你猜怎么着?结果爸爸的饭菜一点没动,反而给饭菜加了一点“佐料”——烟灰。妈妈见了直摇头,逗得我和姐姐笑得眼泪都流出来了。
勤劳的蜜蜂——妈妈
我家还有一个“勤劳的蜜蜂”,那就是我妈妈。她每天都要把家里打扫得一尘不染。有一次,我们全家周末出去旅游,回来时已经很晚了,全家人都累得不行,我们洗完澡都准备睡觉了,可妈妈还是忙个不停,拖地板、擦桌子、整理沙发……我和姐姐都有点心疼妈妈,说:“妈妈,很晚了,您还是早点休息吧。”妈妈却说:“你们睡吧,妈妈打扫完就睡。”那天,妈妈一直忙到凌晨12点,把家里打扫得干干净净才休息。
“小书虫”——姐姐
我的姐姐特别爱看书,爸妈都叫她“小书虫”,她每次看书都把门关得死死的,不希望别人打扰她。更逗的是,有一次,姐姐放学回家,一边走路一边看课外书,结果走着走着,不小心撞到了电线杆上,脸都肿了。回到家,妈妈问她怎么回事?姐姐把来龙去脉说了一遍,妈妈既生气又心疼,让她以后走路千万别看书,这样太危险了。
“马虎小子”——我
我呢,没有什么不好,唯一的缺点就是马虎,经常忘这忘那、丢三落四。有一天早上,妈妈单位临时有事,让我自己去上学,并一再叮嘱我要记得带乘车卡。临出门,我还一直在心里念叨着,可走到半路,才发现刚才系完鞋带急着出门,还是把乘车卡忘在了鞋柜上了。最后让我上学迟到了20分钟。看来,我这马虎的坏毛病真的得改一改了。
这就是我们这一家子,虽说每个人的爱好不同,性格迥异,但却温馨幸福,其乐融融。