粗心的妈妈作文
今天,我骑着电动车送小宝去医院进行入园体检,小宝先下了电动车,向医院的门口走去。我赶紧锁上车,跟了过去。
当小宝意识到这是医院,并且看到穿白大褂的医生时,拉着我的衣角就往外走,边走边哭:“妈妈,我不要来医院,我要回家。”我各种解释,各种诱骗,但没有什么用,只好一路哭喊着完成各项检查。幸亏一块儿来的朋友帮忙,各种填单子,缴费的事情人家都帮我的忙,而她家的宝宝表现得太好了,全程表现得极其安静,好好配合,连抽血的时候都盯着针管,跟妈妈讨论血的颜色是什么。
好不容易完成了各项检查,出了社区医院的门,朝着我们的电动车走去,看到两个警察在我的车旁边,因为注意力一直在孩子身上,直到警察跟我说话。一个警察指着我的电动车问:“这是你的电动车吗?”我点头称是,接下来就是旁边那个愤怒的妈妈的咆哮声:“我刚才进医院挨着问尾号6699的电动车是谁的,都不不应一声。你把你的锁锁我电动车上了。”瞬间明白怎么回事了,赶快赔礼道歉,开锁,心里还纳闷我锁车的时候怎么想的。两个警察比较年轻,还开玩笑说:”你把锁锁人家车上,人家的车安全了,你的车可不安全了。”我还一脸蒙圈地回想锁车的经过,听他这么一说,也觉得甚是好笑。生平第一次惊动警察,竟然因为这样的事情。