失去的作文
从前,有一片美丽的大森林。那时的天特别特别蓝,洁白的云朵悠闲自在,空气新鲜纯净,清澈的小溪整天欢闹着、嬉戏着。
那里有许多动物幸福满足地居住。小鸟常常给大家带来婉转悦耳的歌声;小兔总会去采新鲜的蘑菇做美味的食物;小鱼在水中自由自在地畅游。它们都很爱这片森林——它们可爱的家园。
但是,后来人类砍了森林里的树木盖房子,在森林附近建造了大工厂。这些工厂就象巨大的怪兽一样,每天都发出可怕的巨响;喷出灰暗的浓烟;排出污浊的水。
家园就这样被毁了。小鸟再也不唱动听的歌了,因为每当看到的灰色的天空,脏脏的云,它都难过地想哭;小溪也不再嬉戏欢闹了,因为每当瞧见自己不再清澈的身影,它都难过地“呜……呜……”地哭起来。
人类能让它们失去家园,总有一天,也会轮到人类自己的!所以我们必须要行动起来,救救我们自己!从现在起,从身边做起,我们都加入环保的队伍中吧!