写野炊的作文
上个星期天,我们全家一起到章安的龙王村和十八潭风景区野炊。
一大早,我们带上锅碗瓢盆,兴高采烈地出发了。一路上,万里无云,春风拂面。路边的田野里开满了金黄色的油菜花,在阳光的照耀下显得格外鲜艳,像是给大地披上了一层金黄色的毯子。正当我欣赏着车窗外的美景时,不知不觉我们到了目的地。沿着弯弯的小路,顺着小溪我们往前走。小溪两岸到处都是来郊游的人们,他们有的在野炊。有的在烧烤。我们终于找到了一个野炊的好地方,爸爸负责搭灶,妈妈负责烧饺子,我和外公负责找柴火。不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了,馋的我直流口水。我感觉今天今天的饺子特别得好吃。