美食节作文
我心中有一个节日,它的名字叫——美食节。你们知道为什么吗?因为我特别羡慕电视上“美食频道”的主持人,她可以去各个地方游玩,吃遍天下美食。身为“美食家”的我,早已经按捺不住了。我这才想设定这个节日,让大家尝尝鲜!
马云创造了“双11”那我就来个“双10”节!日期就在10月10日,因为“10”的谐音是“食”,意思就是让大家多吃一点儿。每个节日都一个美好的寓意,“双10”节也不例外,它祝愿着人们在生活、工作、学习上都能十全十美。因为一年只有一次,所以大家要抓住这个机会,去吃想吃的东西,满足你那挑剔的味蕾。在美食节,有三条最重要的规则。一、家家户户要在美食节准备一道拿手菜。二、在美食节前一天晚上,大家要装饰自己的摊点,为节日做好充足的准备。三、每家每户都要做一个美食花灯,供观赏。
终于到了美食节了,“啊!”我打了个哈欠,看了看表,天啊!七点了!我得赶紧烧菜准备上街了!我烧的是我最拿手的蛋花汤。刚一出锅,一阵香气扑鼻而来,沁人心脾。闻着闻着,我猛然睁开眼,把汤放下,刷牙洗脸穿大衣,嘴里还塞着一个大馒头,手上拎着汤锅,匆匆忙忙就出了门。刚一关门,一转身,一股浓香扑面袭来,我顺着浓香往楼下走,香味的源头是一条长长的“巨龙”。街道两旁是许多摊位,我找到了自己的摊位,把汤放在加温瓷板上,摆了一个铁勺子和许多塑料碗,供客人品尝。又在汤旁边摆了一个牌子,上面写着:新鲜蛋花汤,免费品尝。然后,我就顺着街上逛。一路上,游人如潮,我也吃了许多小吃。最有趣的是一个游戏——美食来了,请闭眼。这个游戏室让大家一个个进一间屋子,吃一种美食,根据口感、味道来判断是哪种美食。如果猜对了,就送一个你所吃美食的挂坠。当我蒙上眼睛进去时,我摸到了一块食物,放进嘴里,品了一会儿,说:“鲜、香、滑、嫩全,是鸡肉。”响起了一阵掌声。我拿开眼罩,看放在盘子里的果然是鸡肉,我很开心。就这样,我拿到了一个鸡腿形的挂坠。
渐渐地,夜幕降临了,在路边的食物花灯齐齐亮起,把夜晚照得比白天还亮,昼夜不分。大家都又兴奋起来了,在街上唱着、跳着、吃着,共度了这个美好的节日。
美食节,我爱你!