荷花的作文
今天,我们到三垟湿地去观赏有着“水中仙子”之称的荷花。
我找到了荷花之后,不禁大声叫了起来。你知道我眼前的景色是怎样的吗?我来告诉你吧,在我眼前是一幅美丽的花海,河上面是一把把绿油油的小伞,绿油油的“伞”之间是争奇斗艳的荷花,好像一个个都在比哪朵更漂亮。不过,最吸引我的是一朵大荷花。我给你们介绍一下这朵出淤泥而不染的花:它的茎是碧绿色的,上面有很多墨绿色斑点,荷花的花瓣有两层,外面的一层向四面展开,内部的花瓣围着一个没成熟的莲蓬。反正,你看了一次还想再看呢。当我看得入迷时,妈妈慢慢地走来对我说:“佳佳,你知道吗,荷花全身上下都是宝呢。荷花可以拿来做糯米鸡,莲子可以拿来做稀饭,也可以生吃。荷花花瓣可以拿来泡茶、做菜,有一种清香的味道,现在有的地方都推出荷花套餐哦!还有荷花的根、莲藕,可以做菜,还可以当甜点呢。”我心想,小小的荷花用处这么大呀!怪不得古人都喜欢作诗来赞美荷花呢!
我们一直静静地在那里赏花、观莲,突然听到一声叫喊:“佳佳,该回家了!”“哦!”我说。我恋恋不舍地离开了荷塘,心中期待下一次再来到我的“小仙境”。