礼物的作文600字
阴沉的天空,刮着风,沁的人不由打着寒颤,可这丝毫不能影响我愉快的心情。因为今天是我的生日,每年生日爸妈都会送给我一份充满惊喜的礼物。
我心里正美滋滋的呢!却被谁从背后撞了个正着,一个踉跄,摔了个跟斗,引得周围同学一阵哄笑。哼!我顿时气不打一处来,回头一看,小源正站在我背后,起身一把抓下他的眼镜“手起镜落”……
放学了,我兴冲冲地跑出校门,迎接我的生日惊喜,却只见妈妈一脸严肃地站在校门口。我心里正纳闷呢,妈妈先开口了:“你今天摔破同学的眼镜了,是吗?”我心里一惊!妈妈继续说着,“知道错了吗?你去把小源找来好好道个歉,我们一起给人家把眼镜配好。”
回到家,我把自己关进房间里,心里不禁感到一阵委屈:难道这就是今年的惊喜吗?难道生日礼物就是一顿教训?一颗颗眼泪忍不住夺眶而出。
妈妈敲门进来了,用手轻抚着我问:“怎么了?感觉受委屈了吧?”我点了点头。妈妈接着语重心长地对我说:“我早就从老师那了解到事情的经过了,是别的同学推了站在你后面的小源,他没站稳才不小心撞到你的。但是你却不分青红皂白地摔坏了他的眼镜,难道小源不比你更委屈吗?”
我一下子羞红了脸:对呀!我当时的确做得过火了,为什么不弄清楚事情真相呢?为什么那么冲动呢?妈妈似乎看出我的心事了,笑了笑对我说:“想明白就好了,出来吃生日蛋糕吧。”
精美的生日蛋糕上,生日的烛火在欢快地跳跃着,仿佛在庆祝,我今年收到了一份最特别的礼物——要学会用宽容的心去对待别人。
虽然,我依然收到了家人们送给我的许多有趣的礼物,但唯有这份教我做人道理的礼物让我始终无法忘怀,受用一生。