劳动最美作文
我从小生在农村,父母都是农民。我们的每一天都离不开劳动。
读了《劳动最美》我知道了人类的发展离不开劳动。劳动虽然辛苦,却让人感到充实。可如今有一些人只贪图享乐,从未想到劳动人民的艰辛。
现在有很多不务正业的青年,他们有手有脚有脑子,可他们整天在家里,让父母伺候他们。既然他们有手有脚,为何不自己养活自己呢?我在电视上看过这样一起案例:有一个青年,他已经三十多岁了,却整天躺在床上玩手机。吃饭的时候,还让自己的母亲来喂自己。他的父亲为此和他吵过很多次。可他并无悔改之意,反而将父亲告上了法院。其实,在生活中,这样的事例还有很多。这种只靠父母不劳而获的人让我们厌恶。
每一件劳动成果都是劳动人民辛苦劳作的结晶。可很多人却随意地浪费。食堂里经常看见一大堆剩菜剩饭,教室的垃圾桶里总能看见一些没喝完的饮料。这些大家应该都看在眼里吧!勤俭节约其实才是真正的财富,而那些奢侈浪费的人,永远不会得到成功。
用自己的双手,创造财富。