春天,阳光明媚,柳绿花红,百鸟争鸣。一年一度的比美大赛终于到了,这次赢得比赛的参赛者会得到十万块钱的奖励。
比赛开始了,第一位选手是百灵鸟,她的歌声如泉水叮咚,婉转清脆,把观众迷得如痴如醉。第二位选手是骄傲的孔雀,它像一位美丽的白雪公主。孔雀抖抖尾巴,好像一把张开的扇子。人们一边赞叹:“哇,好美啊!”一边拿出手机,“咔嚓咔嚓”拍起照来,把百灵鸟忘到了九霄云外,十万八千里。孔雀笑了:嘻嘻,十万块钱一定是我的了。第三位是蝴蝶,它像一位仙女,一下子飞到桂花树下,一会儿又飞回来,它飞过人们的头顶,把香味送到人的鼻子上。
这时,小蜜蜂伤心地说:“我和刚才的参赛者比,简直是一个丑八怪。”它刚想走,裁判员拉住小蜜蜂说:“小蜜蜂,我觉得你才是真正的冠军。”观众们也拍着手说:“对,对,小蜜蜂才是最美的。你最勤劳,心灵最美丽。做着最辛苦的工作,却把香甜的果实献给大家。”小蜜蜂感动的流下了眼泪。
所以,我们也要心灵美,外表美并不重要。