我的闪光点作文
在一个寂静的夜晚,周围除了野猫、蟋蟀的声音什么也听不见。这时一段优美的旋律从我家里传了出来,没错,这就是我在拉琴。
我学习小提琴已经有八年了,八年来,我从一个只会“锯床腿”的小毛孩变成了一个能拉许多优美曲子的小音乐家,八年来我经历了许多坎坷才变得如此优秀。
那一次学校举办了新芽艺术节比赛,我要表演小提琴,就抓紧练习曲目,每当夜幕降临,昆虫欢快地鸣叫时,总会有美妙的琴声相伴,时而忧伤时而欢快时而澎湃时而婉转。
转眼间就到了比赛的那天,我激动地站在了舞台上,开始了我的演奏,台下的评委都投来了赞许的目光,一曲终了,安静的观众鼓起了雷鸣般的掌声,我长舒了一口气。
在拉完最后一个音符后,我自信走下了舞台,两边的花草仿佛为我点头,小鸟在为我喝彩,好像全世界都在鼓励着我。不出两个星期比赛结果出来了,我成功了!我被评为“十佳演奏家”。
虽然我每次都是十佳,但我还是为自己感到骄傲、自信与激动。有人说:台上十分钟,台下十年功。在这背后妈妈一直默默地支持着我,如果没有的付出,就没有我今天的成绩和荣誉。
这就是一个充满闪光点的我!