我的闪光点作文
小小的云朵好普通,可是没有它,天空会不会寂寞,谁来为它装点和打扫;绿绿的小草好普通,可是没有它,谁来为大地披上绿衣,陪小虫儿游戏;闪闪的星星好普通,可是没有它,谁来给夜晚怕黑的人光亮……
可是普通的我又能做些什么呢?我是个平凡的国小生,平凡的家庭,普通的相貌,中等的成绩……我的生活平淡无奇,但平凡的我也有闪光点,也可以让自己变得更有价值。记得在一个冬天,天气十分寒冷,因为我眼睛不舒服,所以被妈妈带去医院检查。来到医院门口,地上已被白雪覆盖。人们个个穿着大棉袄,来到医院门口,唯有一个身影吸引了我的目光,她是个老奶奶,她的衣服只是薄薄的一件,而且破破的,头发也全白了。她蹲在一边,身边只有一个小碗,里面有几个硬币。寒风吹得她瑟瑟发抖,眉头紧锁,样子十分可怜。看着她,我心中掀起了波澜,那个老奶奶好可怜啊,要不我去给她一些钱吧!于是我停了下来。可是那么多大人都没给,我一个小孩干嘛要给呀!于是我又向前走了几步。可我转念一想;要助人为乐呀!妈妈看出了我的异常,问我“怎么了?”我一边指着老太太,一边说“你看!”“可你不怕她是骗人的吗?”于是,我望了望老奶奶,犹豫了。突然,一个坚定的信念从我脑海中闪过,“就算是被骗了钱,也没关系,万一遇到真正有需要的人可就不好了。”妈妈温和的看着我,从包里拿出了十元钱,我把钱拿入老奶奶的碗中,老奶奶抬头看我,眼里满是感谢和感动……我转身跑回了医院。
这事过去了很久,可有时它又会浮现在我面前,一颗颗小小的石子闪着光,它要为我们铺平脚下的路;一颗颗小雨点的闪着光,它要滋润干涸的土地。原来,小小的事物也能做许多事情,小小的它们也有很多的价值,它们让我看到平凡中的美丽,这些小小的光亮像夜晚的灯光,像一个个关注的目光,关怀和照亮我们前行的路,去迎接每一个新的黎明!