我的闪光点作文
名字闪光
十年之前,在一个雪精灵飞舞的日子里,我降生在伏牛山下一个美丽的地方。这里青山绿水滋养着一代代圣贤,张衡从这里出生,诸葛亮在这里躬耕,医圣张仲景华夏传美名!可谓物华天宝,人杰地灵。爱我的老爸给我美其名曰“皆益”,希望我做一个对人类有益的人。同时也希冀我写的文章对读者皆有益。怎么样,名字寓意不俗吧!
想象闪光
我喜欢读书,更喜欢李白天马行空的想像与豪迈,当我沉浸在诗中,我也会有许多稀奇古怪的想法。我想像从太空上看地球有绿、白、蓝三种颜色,人类生活在最美的家园;我想像月球会改变现在满目荒凉的面貌,成为一个生机勃勃的球体;我想象可以坐在风筝上,去月亮上种许多花草,然后把那些花草的种子转移到星星上,那样的话那些花草会大一百倍,甚至一万倍。你说那该是多奇妙的事啊!
梦想闪光
最近有一件事我一直想呀想。我想制作恐龙蛋dna检测器,把恐龙蛋化石中的dna提取出来。把它放进我设计的恐龙孵化器里,二十一天后,就能孵化出一个恐龙。小生命出来了,我得为它造一个舒适的家园。用可回收垃圾加工材料,作为屋舍把里面布置得漂漂亮亮。然后在院落中铺满泥土,种上树木:如白桦树、橡树、柳树等。到了春天,树木发芽了,嫩绿的新叶随风飘扬,枝条上开满了黄色的小花。也许小恐龙喜欢玩水呢,我还得给恐龙的家园里挖个湖,岸边要有沙滩,让恐龙生活得舒服又惬意。我有一个愿望,想和恐龙做好朋友,那怎么和它说话呢?于是我想制作动物交流语言器。它的外形像手表,有超声波传感器、图像传感器和铬组成。在与动物交流时可用超声波传感器锁定动物的声波,再用同样频率的声波与动物对话,真正实现人与动物沟通无障碍。如果这样,那将是怎样的一种奇妙的休验呀!
爸爸夸奖我:“世界上没有做不到的事,只有想不到的事,”!这就是我,一个与众不同的我,一个敢于幻想的我,一个有着南阳灵气的我,一个具有时代闪光的我——张皆益!