在那个秋高气爽的早晨,我们在广场上举行了一次运动会,我最喜欢的游戏是“两人三足”,这个游戏让我明白了“自信,能战胜一切”。吴老师刚说完游戏题目,我们就异口同声地说“:我们知道游戏规则了!”吴老师只好先发绳子给我们了。我和伙伴刚要试的时候,不知道怎样走好步伐,于是一人走一边,头撞到了,退也勒红了,差点摔了一大跤。我一直在冒冷汗,甚至有些害怕,如果一直这样,那岂不是很丢人。我提心吊胆练习着。
“停… …停一会儿,休息一下。”伙伴似乎有些累了。那,好吧。我说。我们坐在小石凳上,看了看其他人怎样练习。天哪,有绑着绳子买东西的;有两个人并肩跑的;有累了又跑过来休息的… …看得我们两个目瞪口呆。一定输,我暗暗地想,并细声细气地说;“再这样下去,只定输!”“是啊。”伙伴也应着回答。比赛正式开始。两个组比的不相上下,怎么办?我的腿抖地厉害。哎,以我们俩的速度,一定是拖大家的后腿。快到我们了,前面有两个人走得太慢了,这时,伙伴心中充满了自信。伙伴拉着我,超了她们,虽然她们是我们组的,但是走得太慢了,只能拖后腿。最终,我们打了个平局,没有赢家,也没有输家,也就没有了争吵。咦,我们是跑过来的?顿时我明白了只要有自信,就能战胜一切。