在一片茂密的森林里,住着蜗牛家族,它们的速度非常快,一秒就可以前行好几米。
邪恶的狮王对身边人说:蜗牛家族速度快得惊人,怎么也得除掉,可有什么办法呢?这时,豹子走上前献上一计:举行一场长跑比赛吧,谁败了就得听您的发落,我去参加。狮王听完开心笑了:好!就这么办!比赛在三天后举行,派人通知下去。
蜗牛们都知道豹子是出了名的速度之王,于是又担心又害怕。就在大家一筹莫展的时候,一只叫莱可的蜗牛站了出来,自信地说:大家别担心,我去参加,一定会赢的!于是,莱可在长达10万米的跑道上练了两天两夜,速度提升了好几十倍。
比赛开始了,裁判员小狐狸宣布:这次比赛在长达1500千米的赛道上进行。这对大家来说,可能路程比较长,但是对豹子和蜗牛来说,那是小菜一碟,对不对?哈哈,让我们来看看谁是冠军吧!
啪!发令枪一响,蜗牛就以光一般的速度跑了出去,豹子和看比赛的动物们都傻了眼。五分钟后,蜗牛到达了终点。顿时,森林里响起了阵阵掌声。狮王和豹子无可奈何,灰溜溜地走开了。
从此,蜗牛家族在森林里过上了无忧无虑的幸福生活。