健步如飞的蜗牛作文
从前有一只与众不同的蜗牛,它给自己身上加装了一个加速器,其它蜗牛走路都慢吞吞的,它却健步如飞。
一天,蜗牛要出门去城堡看望蜜蜂长老。蜗牛经过了树林,树下有只蚯蚓,蚯蚓好奇地说:“停下来吧,蜗牛是慢慢走的。”蜗牛生气地说:“我才不呢!我要做一只健步如飞的蜗牛。”说完就顾自己跑了。
接着,它经过了小河边,那里有只瓢虫,瓢虫劝它:“喝点水歇一歇,慢慢走。”蜗牛不听,一溜烟跑了。
它又经过了独木桥,那里站着一只螳螂,螳螂见到健步如飞的蜗牛惊呆了!它瞪大眼睛说:“蜗牛都是慢慢走的,你的速度怎么那么快呢?不对,不对…”但是蜗牛还是不理会,像风一样跑了。
最后,它终于来到了城堡,见到了蜜蜂长老。它把一路上的经历告诉了长老,它郁闷地说道:“为什么大家都劝我慢慢地走?我明明就是一只健步如飞的蜗牛呀。”蜜蜂长老告诉它:“不要在意别人的话,要做真正的自己。”蜗牛开心地笑了。