落花殇作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清霜半,泪雨霍铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
“我警告你啊,你要是敢被北京的女孩子勾走,我就从你的世界彻底消失。”面对坚如磐石的爱情,在离别的车站,我很自信地为在一旁含笑的他轻而易举的许下承诺。可当我裙摆飞扬的站在北京动漫学院门外时,我眼睁睁的看着他拥着一位摩登女郎亲密无间的走出来。仿佛料想到了接下来的故事,我狼狈地逃走了,彻底从他的掌纹中撤退了。
我从来不知道,他除了喜欢细碎的短发,还喜欢烫得很花哨的卷发。就在那一刻,我所有的自信,对六年里爱情长跑的笃定,以及拥有他的优越感,支离破碎。
不喜欢这样的邂逅,它注定了我尴尬的伤痛。阳光再也不会清凉了,因为永远不会再有人伸出伟岸的影子超度我的夏天了。
在他--不折不扣的街头混混面前,我,前途无量的高材生,甘愿放弃我所有的骄傲,不顾一切的恋着他。多少次,我告诉所有人,只要他肯去追赶明天,我可以丢下一切,即使众叛亲离,即使背井离乡,在所不惜,因为他无疑是我的全世界。我那些与生俱来的高贵感,像一簇烈火,试图将其扑灭的,无一幸免的被灼伤。只有到他,我忍着痛化作一堆灰烬,这就是青春?
多少次,我警告自己,生活不是小说,没有无巧不成书的机缘,可理性总败给感性,原则遇到他变彻底土崩瓦解。倒不过伤心的时差的我彻底败给了对岸那风都靠不住的芦苇,彻底败给了他回眸种下的蛊,彻底败给了一个从未出现的对手。
落花殇,伤了年华!