游子吟作文
今天我重读了《游子吟》,我又一次收到了深刻的启发。
慈母手中线,游子身上衣。表示游子的衣服是母亲千针万线缝制出来的,临行密密缝意恐迟迟归,表示作者游学前一天母亲还在灯光下,密密地缝制衣服,生怕儿子在外穿的衣服破了,挨冷受冻。谁言寸草心,报得三春晖,表示我们的寸草心,怎能报答的了母亲的三月春天的光晖呢?作者表达了自己永远都报答不了的母亲的关爱。
读完这首诗,使我想到了我的妈妈,对我很好很好。有时候题目我做不出来,妈妈就会悉心指导我,有时候到街上去买东西,妈妈总会买我喜欢的书,衣服、玩具、食物,她还利用放假时间,陪我出去旅游。
记得去年有一次,我突然发烧了,温度烧到39度3。妈妈急坏了,晚上就守在旁边喂我喝水,吃药,一直到凌晨3点之后,我烧退了才放心下来,这时,妈妈额头上布满了一层密密麻麻的汗珠。这样过了好几天,我完全康复了,妈妈才松一口气。
我心里想:“我一定要好好学习,锻炼身体,找份好工作,给妈妈买许多许多她舍不得买的衣服,食物等,让妈妈永远年轻、健康”。从现开始我要在力所能及的情况下帮妈妈分担一些家务,能让妈妈好好休息休息。
读了游子吟之后,我突然长大,懂事了许多,我觉得天下的妈妈一样伟大。她们都深深的爱着自己的孩子和家人。就像有一首歌唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子是根草。”我只想大声地对妈妈说:“我爱您。”