最拿手作文
我的本领可多了:唱歌、跳舞、弹钢琴……弹钢琴是我的拿手好戏。
我从六岁开始学钢琴,今年考六级。一开始我很讨厌钢琴,因为它控制了我的自由,每天放学我就必须去练,不管严寒酷暑天天如此。而这种心态到我八岁时结束了,因为那年我拿到了钢琴四级证书。
老师告诉我钢琴是西洋乐器,有81个琴键。之后学习最基本的7个音。中央键是C,旁边分别是D、E、F、G、A、B。谱子叫五线谱,因为上面有五条线。学习的过程虽然很枯燥,但这也让我很快乐,让我会了一门技能。
现在当我把手放在琴键上,我便会弹出优美的曲子。《梦中的婚礼》这首曲子我最上心,是我从小向往的曲子,是我梦寐以求的曲子,在我的努力下,这首曲子终于弹熟了,而且是我自己摸索会的。