奶奶总是一个人,我喜欢陪在奶奶身边,陪她说说话,上国小的时候,每到周末或假期,我就会陪奶奶住,帮奶奶做家务(奶奶的腿不好),虽然我那时很小。这时候想起和奶奶在一起的日子,好亲切。
每天早晨我睁开眼,看不到奶奶我就喊:“奶奶,奶奶。”奶奶就会说:“宁,我在门口。”然后我就下去找,现在想想那时的我好幼稚,可能是怕失去奶奶吧。那时奶奶对我来说比谁都亲,奶奶像是我的依靠,所以不管奶奶去哪,我都守着她,在胡同里凉快的时候,奶奶让我去找那些小孩玩,我从来不去,我总是趴在奶奶腿上,奶奶给我扇扇子。奶奶有什么事都会跟我说,不管是哪方面的,即使我有些听不懂,但我知道奶奶说出来心里就不会闷,可有些时候我也会嫌奶奶唠叨,也会顶撞奶奶,可事后又很想给自己两个耳光。(我知道奶奶一生很累,爷爷很早就不在了,以前我们家是和奶奶一起住的,可后来搬了出去,让奶奶一起过去可奶奶坚持要守着自己的老屋,而我决定不会让奶奶一个人)白天我会和奶奶一起在炕上玩,有时候和奶奶打牌,奶奶不会打,我们俩就都会乱弄,奶奶就说我耍赖,然后就挠我痒痒,那时好开心,真想重新来过一次,可奶奶现在真的老了,没力气了。有时奶奶会躺着看我拾石子、缝毽子或者写字画画。晚上睡不着,就喜欢听奶奶讲故事,猜谜语,那些故事讲多少遍我都不会厌。就这样,放假的每一天我都和奶奶在一起,从来不自己出门,也不找同学玩,那个时候沙子口对我来说都是一个陌生的地方,最熟悉的就是和奶奶在一起的那个小小的空间,但我却很满足,很快乐。