你在我心中作文
国中时代,青春年华,一切都随着风散去了。只有你,“追求”在我心中永不磨灭。
我是舟,你是水。“水能载舟,亦能覆舟。”我们经历了一番波折后,水静了,船翻了。我苦苦挣扎着,却还是逃脱不了一浪高过一浪的浪花。我只能在一片沉静中被你埋没吗?
我又再一次感到茫然。“山那边真的有海吗?”人生在世,梦想如何,追求如何?这次的月考失败了又如何。如何,又如何?我日日努力,最终却换来了失败,这是为何?追求,真的值得吗?
萧瑟的落叶悄无声息的打到我的头上,我被这一点悲凉牵动了心弦,心中不免掀起一股悲凉之情。我抬眼望去。只见,在落日的余晖下,蝉在不住的鸣叫,它们挣扎着,想要极力挣脱掉这暗无天日的牢笼。它们在鸣叫,在咆哮,它们在为自己的追求,努力破土而出。萧风不住的吹刮,雨水无情的敲打,鸟儿不住的嘲笑。花儿在雨水的敲打下,卑微的低下了头。的确,它卑微,但是绝不卑贱,它在为自己的追求而努力与雨水斗争。风静了,雨停了,它依然美丽。
此时,我的心里好似升起一颗永不坠落的太阳,在它的照耀下,心中的苍凉不知不觉中消散了,剩下的只有生机、希望……
我明白了,你才是舟,我应是水。成败取决于我,在梦想的道路上,只有我步步经营,把握好尺度。永远载着你,无论是晴空万里,还是狂风暴雨,都不要在心中掀起浪花,把你从心中剔除。而要轻轻的载着你,缓缓的行驶,划向终点。
追求,你永远在我心中。因为我知道,只要把你装在心中,成功就指日可待了。
“水能载舟,亦能覆舟”我心中载着你,一起驶向终点。