宠物作文
去年暑假,当我上完兴趣班从少年城出来后,看见有一些人在卖蝈蝈,于是我叫妈妈买了一只。买回去以后,我看它一下午都没叫一声,心想:它可能是个哑巴。没想到它在凌晨也就是我睡得正香时,突然叫了起来。我马上从床上跳了起来,“我的蝈蝈不是哑巴”,我喜出望外地喊道。
第二天,我刚走近蝈蝈,它就吓得躲到了笼子最里面,举起两条腿,像投降似的,真好玩。于是我拿出了一颗毛豆,塞进笼子里。它慢慢地过来了,刚才还害怕我,现在竟然走到我跟前,大口大口地吃起毛豆来了。我双眼注视着这只蝈蝈,它就像一只没有翅膀的蟑螂,瘦瘦长长的,如果它躲在树枝中,还很难看清楚呢。它的眼睛像虾的眼睛,黄黄的背像秋叶,还有那纤细的腿像树枝。但它的壳锃亮锃亮的,像威风凛凛的铠甲勇士。
到了盛夏,烈日炎炎,它就躺在笼子底下昏昏欲睡,像死了一般。于是,我想出了一条妙计:既然我孵空调很舒服,那么它也肯定很舒服。“嘿!小家伙,我索性让你登堂入室吧。”我刚把它拿进书房,它就马上高兴地蹦起来叫着,跳着。它越叫越响,就像手表到了整点发出的响声,看把它给乐得。
过了几天,我发现笼子里的毛豆还剩下一点点,笼子底部还有斑班点点的黑色大便,看上去像隔夜的茶,不新鲜,就连它自己也觉得恶心,躲在角落里。我忙把它的笼子冲干净,再给蝈蝈洗了个澡,还放了块西瓜皮给它吃。蝈蝈觉得很凉快,就有模有样地吃了起来,看上去很享受。
它一直陪伴着我,直到暑假快结束的时候,我去了医院,出门时忘记给它喂食了,回来后我发现它奄奄一息。我急忙抢救,把它放在西瓜皮的“船”上,让它被水分滋润着,尽情地吃。“船”漂在水斗的“大海”里,我突然有一种不祥的预感,船好像要漂到西天一样。最终,我们无力回天,它死了。
虽然它的生命很短暂,但很精彩。它给我的暑假增添了许多乐趣,所以我喜欢它。
说到小宠物,我外婆老把我当成她的小宠物,所以我有一个怎么也摆脱不掉的烦恼,小时候我还那是亲热,现在才感觉到那是彻头彻尾的“娘娘腔”!要想知道是怎么一回事,请听我娓娓道来。
有一天,我、妈妈、外公、外婆一起到饭店吃饭。外婆一见到我就迫不及待说:“我的大宝宇唷,怎么这么美丽唷,我觉得你是全世界最厉害的人哟,你绝对是个总统,我上次看了你溜冰的样子,实在是太优雅了!”说着,亲了我一口。我听了顿时火冒三丈,大声对她说:“谁是你的大宝宝?!谁是当总统的料?!谁优雅?!胡说八道!”
我外婆竟然“火上浇油”,还在一个劲儿地吹捧,说:“我的宝宝真美丽,真是一个美人!”这时,我明显感受到周围人异样的目光。我只好对她说:“请别再用优雅两个字了!”想不到的是,她又说我气质高雅,唉!异间同义词,我只好无奈地走了。此时,我还听到邻桌人在哄堂大笑……