春游的建议作文
春姑娘迈着轻快的脚步来了,白云淡淡,微风轻轻,鲜花吐红,绿柳依依,真是一幅美丽的画卷呀!人们都说:“春天从梅园开始”,我建议大家到江南的梅园去走一走,看一看,那儿的景色肯定会让你陶醉在其中的。
走进梅林,就仿佛身在一大片的花海之中。远远望去,粉红的,红色的,白色的梅花一片连着一片,一片挨着一片。在蓝天的映衬下,仿佛是一幅美丽的画卷,又好似一条彩色的绸缎,还像朵朵灿烂的云彩降落到了人间,真是如仙境一般啊!走近看梅花,就更加美不可言了。只见一朵朵梅花你挨着我,我挨着你开放了。有的只展开了二三片花瓣,像个害羞的小女孩;有的全部开了,露出了灿烂的笑脸;更多的还是微吐红点的小花苞,仿佛只要轻轻一吹就会开放似的。梅花的颜色也很多,红的似火,白的似雪,绿的如翠。近看一朵白色的梅花,在阳光的照耀下,片片椭圆形的花瓣如白玉雕刻而成,闪闪发光。中间淡黄色的小花蕊吐露着春天的气息,好似在说:“梅园的花最漂亮,快来看一看。”阵阵花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂。它们一边吸着花蜜,一边说:“这里的花蜜真甜,再让我们多吸一会儿吧!”一阵微风吹过,花瓣纷纷落下来,仿佛给大地铺上了一层白纱。游人们也被这番景象给迷住了,在梅树旁照像驻留。
在梅林的不远处,有一条美丽的花溪。一块块奇形怪状的石头大小不一。大家就踩着一块块石头玩耍。旁边还有七彩花田、巨型的风车、儿童乐园还有郁金香花田。这些都等着人们去游玩、去观赏。
听了我的建议,你是不是动心了?那里一定会让你流连忘返的,快来玩一玩吧!