爱护环境300字作文
我们生活在大自然中,大自然对我们很重要,如果我们不爱护大自然,各种灾害就会降临到我们的身上。
我们身边有些人随地扔垃圾,垃圾就像破坏环境的恶魔。有些人带着宠物到公园去玩,宠物随处大小便,主人看见了怕弄脏手就不管了。有些工厂为了方便,把黑乎乎的浓烟排放到大自然中。商人们为了盖房子而去挖山砍树,使树木开始大量减少。有的人在工作完在饭店吃完饭后乱扔一次性饭盒。有的汽车排出好多废气。有的工厂排出的污水,直接流入小河,污水把河里的生物和植物都给“闷”了。
为了我们的环境,为了我们的生活,我们要多走路,少开车,多在家里做饭吃,少在饭店吃饭。要处理好手中的垃圾,看见地面垃圾要主动捡起来。要多植树、多造林,废气污水要排到地底下,要注意节能减排……
相信大家赶快行动起来,做节能减排的好市民。加油!我们一定会做得更好。